Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2019 » Апрель » 11 » К 92 - летию со дня рождения Леонарда Дмитриевича Постникова
Новости Этнопарка [566]
Новости Cпорта [112]
Олимпийские игры [12]
Информация [10]
Памятные даты [55]

К 92 - летию со дня рождения Леонарда Дмитриевича Постникова

C мыслью о Родине (Из статьи в газете «Чусовской металлург» 16 марта 1991 года : «Завтра референдум»)

Леонард Постников

Неужели наши предки, основатели российского государства, были глупее нас? Ну почему в Российском государстве не было такого разброда?

Мне кажется, что введение после революции республиканского деления страны себя не оправдало. Это ударило прежде всего по русскому народу, объединенному в мифическую РСФСР. Взять хотя бы нас – пермяков-чусовлян. Ни природой, ни промышленным потенциалом, ни историей своего края, ни в чем мы не уступаем. Скорее, наоборот. Я очень уважаю народы Прибалтики, Грузии в первую очередь за их высокий патриотизм, за любовь к своей земле, к своей культуре, к своей истории. Ничего этого в каждом из нас нет.

А если и есть, то надо хороший микроскоп, чтобы все это в нас разглядеть. Автономные республики и области оказались умнее. Они поняли: чем они хуже, чем так называемые суверенные республики? Но спрашивается: и чем мы, представители, например, пермской земли, хуже всех остальных? 

Сохранение деления на республики, тем более придание им почти абсолютной независимости ни к чему хорошему не приведет. Раздоры еще более возрастут. Петром I в 1709 году были учреждены губернии. Екатериной II количество их доведено до 50-ти, а затем и до 60-ти. Губернское деление благополучно просуществовало и при жизни В.И. Ленина, вплоть до 1929 года. 

Губерния идёт от Петра

Разрешите еще раз повториться. Я преклоняюсь перед патриотизмом прибалтов, грузин и др., не чета нам. Нам ведь, давайте прямо будем говорить, в общем-то начхать на нашу историю, культуру, да и природу тоже. Но вот в чем нас зря обвиняют, так это в каком-то высокомерии в отношении к другим народам. Скорее, наоборот. Мы готовы унижать свое национальное достоинство перед любым представителем другого народа. И это они очень хорошо знают. Поэтому зачастую в отношении нашего брата так беспардонно ведут себя представители союзных республик. 
А вот заигрывание, подачки и потакание, подкармливание привели к развитию глубочайшего национализма в этих республиках. Пора бы нам встать ногами на землю в этом вопросе. Интересно, что почувствуют чусовляне, когда на город хлынут беженцы-русские из Прибалтики и других республик? А что так будет, не стоит сомневаться.

Это сейчас там еще  сдерживается антирусский разгул. При получении полного суверенитета русскому  населению будут созданы невыносимые условия. Будут бесконечные войны законов, и дай бог, чтобы этими войнами всё кончилось. Будут войны и настоящие, кровавые. Расплачиваться за которые придётся всем нам. Особенно, если во главе «суверенных государств» станут не в меру амбициозные личности. 

Тут что-то не то, братцы. Не сделали ли мы ошибку после революции, отменив губернское деление? Поэтому, я считаю, что вообще никаких республик не надо. Должна быть одна страна, одно государство, наша держава – Россия. Все страсти вокруг суверенитета РСФСР и других республик не более чем спекуляция на незнании отечественной истории.

В тысячелетней истории Великой России не было республиканского разделения страны. Были равноправные губернии: Пермская и Тифлисская, Вятская и Киевская, Тобольская и Казанская, Московская и Лифляндская, Уфимская и Эстляндская, Олонецкая и Курляндская, Бессарабская и Нижне-Городская, Бакинская и Вологодская и др. Всего около 60 губерний. И всё тут зависит от Конституции.

Ничто не мешает губерниям, имеющим то или иное национальное большинство, развивать свою культуру, язык и т.д. А где же тогда равноправие народов? Но равноправие народов зависит не от того, как назвать территорию, а еще раз повторюсь, от Конституции. 

Это моё робкое предложение, с которым, заведомо знаю, что многие не согласятся.

За страну!

Не за Горбачёва и не за Ельцина бы голосовать, а за страну. Страну, которую (в какой по счету раз!) стремятся переименовать. Была великая Россия. Теперь СССР – не устраивает.
 
Предлагают ССГ. Сколько же можно издеваться над названием государства? Ни одно государство в мире такого себе не позволит.

Поэтому я поставлю «нет» всем вопросам о РСФСР и «да» - за сохранение страны. У меня много грехов, но пусть не будет ещё одного – способствования развалу родной страны.

Пусть хоть в этом вопросе я буду прав перед своим внуком, что я не участвовал в позорнейшем деле развала Родной Страны. 

Послушаем С.А. Есенина, поэта-пророка, голос которого, если бы он был услышан вовремя, спас крестьянскую Россию:

«Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, - 
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким «Русь».  

Одну шестую! А не одну 12-ю или 24-ю! Услышат ли его голос теперешние передельщики страны?
Трудно верится. Ведь пламенные демократы слышат только себя. Великий сын нашего Отечества 
П.А. Столыпин предупреждал: 

«Вам, господа, нужны великие потрясения. Нам нужна великая Россия».
Когда же мы перестанем поклоняться кумирам и начнем жить своим умом?

Л. Постников
директор культурно – спортивного центра «Огонек», заслуженный работник культуры, краевед
 

Категория: Новости Этнопарка | Дата:11.04.2019 08:00 | Просмотров: 153 | Теги: 92, Постников
Смотрите так же :