Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Telegram канал Парка реки Чусовой

Livejournal

RSS канал новостей Парка реки Чусовой

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2021 » Декабрь » 9 » К Дню Героев Отечества
Новости Этнопарка [838]
Новости Cпорта [132]
Олимпийские игры [14]
Информация [21]
Памятные даты [91]

К Дню Героев Отечества

Геннадий Зайцев


ГЕРОИ ОТЕЧЕСТВА – КТО ОНИ?

Обращение Героя Советского Союза Геннадия Николаевича Зайцева

— Я хорошо помню дискуссию 2007 года относительно Дня Героев Отечества, поскольку принимал в ней участие. И тогда же было четко решено, что речь идет о восстановлении существовавшего в дореволюционной России праздника — Дня Георгиевских кавалеров, который отмечался 9 декабря.

Памятная дата была установлена Госдумой. «Мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы», — отмечалось в пояснительной записке.

Таким образом, мы не должны забывать сути праздника – кого мы чествует в этом день: мы вспоминаем героических предков и наших современников, отмеченных этими наградами. 

Однако у этого праздника есть и другое измерение – народное, и в этом аспекте мы чествуем всех наших соотечественников, кто совершил героические поступки в разные времени и эпохи. Чего греха таить, далеко не все, кто заслужил высоких наград, получает их в силу разных обстоятельств. Но это ничуть не умаляет совершенных подвигов!

Если брать новейшую историю, то Россия была сохранена благодаря людям в погонах. Две полномасштабные военные кампании на Северном Кавказе исполнены примерами мужества, каких и близко не было в мире за тот же период. А потом была война в Южной Осетии, Сирия…

Я хочу пожелать всем, кто прошел горнило войн, в первую очередь твердости духа и здоровья в это сложное время, удачи, счастья, семейного очага и всего самого хорошего! Об этом я говорю с высоты своих восьмидесяти шести лет. Будем жить!

Честь имею – генерал Геннадий Зайцев. Командир Группы «А» КГБ СССР – Главного управления охраны России, председатель Редакционного Совета газеты «Спецназ России».

Категория: Новости Этнопарка | Дата:09.12.2021 18:05 | Просмотров: 70 | Теги: Зайцев, День Героев Отечества
Смотрите так же :