Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2019 » Сентябрь » 15 » 85-ти пятилетию Героя посвящается
Новости Этнопарка [576]
Новости Cпорта [112]
Олимпийские игры [12]
Информация [10]
Памятные даты [55]

85-ти пятилетию Героя посвящается

Концерт в честь 85-летия Геннадия Николаевича Зайцева

Возраст с двумя нолями и пятеркой это много или мало?

Я впервые встретился с нашим земляком, Героем Советского Союза Зайцевым Геннадием Николаевичем прошлой осенью. Конечно, был о нем наслышан, даже участвовал в строительстве стелы в Этнопарке, посвященной подразделению «Альфа». 

Я достаточно хорошо понимал назначение этого подразделения и его роль в защите Отечества, тогда еще громадной и величавой страны. Страны, с которой полмира находились в состоянии холодной войны, а вторые полмира нуждались в поддержке их суверенитета и независимости. И наша Отчизна, окруженная и теми, и другими, должна была, не только думать о себе, но и о соседях.

Прослужив 34 года в вооруженных силах СССР, я, конечно же, знал о существовании земляка с такой «Альфавской» судьбой. На открытии этой стелы мы и встретились.

Деловой, серьезный генерал, который никого в обиду не даст. Подтянутый, стройный, сильный мужчина. Очень простой. 

Имея возможность что-нибудь сказать по такому случаю, я вслух вспомнил, что служил на подводной лодке по американской классификации «Альфа». Геннадий Николаевич, предложил сфотографироваться и подарил свою книгу: «Альфа- дела и люди». Прочитав её, я увидел многие судьбы. Но стоя у стелы, и у символической сцены ротонды, слушая посвященный герою Советского союза концерт Евгения и Галины Матвеевых, я вдруг осознал, какой смысл был вложен автором в название книги: «Альфа» -  это действительно моя судьба. Это первая буква в алфавите – альфа, бета, гамма… Это радиоактивные альфа-, бета- и гамма- частицы. Это атомная энергия. Хорошо, но очень опасно для человечества. И это заставляет и себя, и подчинённых держать в постоянной форме. 

Я поздравляю Вас, уважаемый Геннадий Николаевич, с двумя нолями и пятеркой и желаю Вам дальнейшей активной жизненной позиции, для начала, до единицы с Двумя нолями! 

Большое спасибо дуэту Матвеевых за прекрасный концерт в честь Вашего Юбилея.

Капитан 1-го ранга Лобанов А. И., ВЕТЕРАН Подразделения Особого риска.

Смотрите фоторепортаж Виталия Суслова в альбоме "Концерт в честь 85-летия Геннадия Николаевича Зайцева"

Категория: Новости Этнопарка | Дата:15.09.2019 22:13 | Просмотров: 35 | Теги: Матвеевы, Зайцев, альфа
Смотрите так же :