Присоединяйтесь!

Telegram канал Парка реки Чусовой

Livejournal

RSS канал новостей Парка реки Чусовой

Госуслуги

Есть вопрос?

Ссылки

Статистика

Поиск

Фото из истории

Архив новостей

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » Новости Этнопарка
Новости Этнопарка [1383]
Новости Cпорта [139]
Олимпийские игры [23]
Информация [41]
Памятные даты [156]

Фестиваль открой приволжьеТак уж повелось, что, независимо от того, участвует ли Чусовской этнографический парк в каких либо фестивалях и конкурсах или не участвует, люди тянутся на 136 километр (так называется железнодорожная остановка напротив парка) или на автомашинах-автобусах, а то и пешим ходом в его пределы. По сути, пределы эти давно стали местом паломничества туристов, местных ли или заезжих.

В 2011 году этнопарк подал заявку на участие в первой  фестивальной программе туристических ресурсов Приволжского федерального округа  и занял третье призовое место. Но таков уж спортивный дух его директора Ольги Постниковой, что в её понимании призовое место – всего лишь ступенька,  и в третьем фестивале – 1 место.

С началом лета питомцы «гнезда Леонарда» вновь влились в фестивальные ряды. На сей раз этот фестиваль, четвёртый по счёту, названный его устроителями «Открой Приволжье проходил с 6-го по 8-е июня в Оренбурге. И вот ожидаемое событие – в номинации «Объект историко-археологического направления» Чусовской этнографический парк был объявлен победителем фестиваля. Эту награду в виде красочного диплома привезла в Чусовой сотрудник этнопарка Людмила Низамутдинова.

Сергей Старопашин                                 

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1445 | Дата: 10.06.2014

Валентин Курбатов и Патриарх КириллВалентин Яковлевич Курбатов стал лауреатом Патриашей литературной премии.

«Чусовские-то? А? Ишь какие молодцы!» - прислал на днях шутливое письмо директору Чусовского этнографического парка Ольге Постниковой известный знаток русского слова, литературный критик Валентин Курбатов. И застолбил: - Премию Патриаршую оторвал! Не зря в Архиповке зимой купался – закалил карахтер».  ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 2038 | Дата: 02.06.2014

В ИК-37 открыли музейную экспозицию в честь Ермака23 мая в клубе исправительной колонии №37 ГУФСИН России по Пермскому краю (п. Половинка Чусовского района) открылась музейная экспозиция, посвящённая истории похода Ермака в Сибирь. Как известно, именно на территории современного Чусовского района, от Нижнего Чусовского Городка, на стругах по реке Чусовой Ермак Тимофеевич со своей дружиной отправился покорять Сибирские земли.   ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 2235 | Дата: 29.05.2014

Вручение премии глас ангельской русиПоздравляем нашего земляка, генерала-майора, командира легендарной Группы спецназа "Альфа" Геннадия Николаевича Зайцева с вручением премии "Глас ангельский Руси" в номинации "Защитник земли Русской".

Генна́дий Никола́евич За́йцев  Герой Советского Союза, командир Группы «А» («Альфа») КГБ-МБ в 1977—1988 и 1992—1995 годах. Бывший заместитель начальника 7-го управления КГБ СССР.

Родился 11 сентября 1934 г. в селе Антыбары Чусовского района Пермской области.

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 2081 | Дата: 28.05.2014

Татьяна ПетроваВ Чусовском этнографическом парке побывала народная певица России Татьяна Петрова.

Приезд народной певицы совпал с Днём славянской письменности и культуры. Как известно, 24 мая весь православный мир чествует духовный подвиг Кирилла и Мефодия, основоположников единого славянского алфавита – кириллицы. Днём ранее Татьяна Юрьевна дала концерт на сцене пермского Дома культуры Солдатова, где собрались миряне и священнослужители.

Для многих было откровением услышать русские народные песни и романсы в исполнении Петровой, потому что «подменное российское телевидение» предлагает нам всё, что угодно, кроме голосов, в которых живёт душа народа. Вот и получается, что мы как бы знаем две России: одну по версии держателя первого канала Константина Эрнста, а другую – по версии Леонарда Постникова.  ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 2065 | Дата: 26.05.2014

портрет Виктора Асьафьева

На излёте жизни он задавал себе неотвратимый вопрос: будут ли его книги читать в дальнейшем? И сам отвечал на него примерно так: дескать, после кончины моей некоторое время обо мне ещё поговорят-посудачат, да и перестанут.

Ставил ли он себе оценку как писателю? Постоянно. Особенно – пермскому периоду собственного творчества. Например, не без досады отзывался о своём первом романе «Тают снега» и предшествующих рассказах. Но это естественно и закономерно: развиваясь и вырастая, писатель по-иному видит себя прежнего. Существует даже всеобщая притча, что лучшее – это ненаписанное, то, что у каждого творца впереди.  ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 2476 | Дата: 24.04.2014

Василий Каменских

29 апреля (17 числа по старому стилю) замечательному русскому поэту и авиатору Василию Каменскому исполняется 130 лет со дня рождения.

Вспоминаю, как лет десять назад – аккурат на 120-летие звонкоголосого поэта-футуриста – основатель Чусовского этнографического парка Леонард Постников, замысливший открыть (и открывший!) памятный знак Василию Каменскому в виде «парящего» в воздухе аэроплана, позвонил находящемуся в городе Талса США и преподающему там курс русской поэзии Евгению Евтушенко. Позвонил, дабы что-то уточнить в биографии Василия Васильевича. ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1836 | Дата: 23.04.2014

мартеновская печьНынешний 2014 год объявлен в России Годом культуры. Это значит, что во всех городах и весях нашей огромной страны (от Владивостока до Калининграда) в течение ближайших месяцев должно быть сделано что-то значительное для развития культуры, что оставит след в памяти и сердцах людей надолго.
 
В Чусовском районе есть удивительное по красоте и исторической значимости место, которое привораживает проезжающих мимо пассажиров поездов, многочисленных туристов и завсегдатаев. Не случайно наш этнографический парк истории реки Чусовой с каждым годом привлекает всё больше гостей, причём не только из России, но и других стран ближнего и дальнего зарубежья.  ... Читать дальше »
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 2013 | Дата: 23.02.2014

Владислав ПостниковОткрытые соревнования по горнолыжному спорту «На приз Арининой горы» памяти заслуженного тренера СССР Владислава Постникова прошли в Чусовом в день открытия Олимпиады. Именно в этот день безвременно ушедшему из жизни талантливому тренеру, воспитавшему десятки горнолыжников, исполнился бы 61 год. 
 
«Владислав Леонардович был ведущим тренером нашей школы, а впоследствии стал старшим тренером ДСО «Динамо» и тренером сборной Советского Союза по горнолыжному спорту, – рассказывает его ученица, ныне старший тренер отделения горнолыжного спорта и главный судья соревнований Светлана Данилова. – Его воспитанники, среди которых чусовляне Галина и Ольга Сунгатова, Татьяна Великоредчанина, Наталья и Юрий Белослудцевы, Ольга Курадченко, Алексей Маслов, Михаил Данилов, были чемпионами страны, принимали участие в Олимпийских Играх. 
Для своих подопечных Владислав делал все, создавая им комфортные условия для тренировок. А как тренер был строгий, воспитывал в детях самостоятельность. Некоторые ученики Постникова тоже стали тренерами».  ... Читать дальше »
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 2047 | Дата: 07.02.2014

Юрий Беликов - За верность Слову и Отечеству  Ещё не смолкли поздравления в адрес «урождённого чусовлянина» - живущего ныне в Перми поэта Юрия Беликова – в честь вручения ему Решетовской премии за книгу стихотворений «Я скоро из облака выйду», в издании которой принял деятельное участие глава района Николай Симаков, как пришло новое звонкое известие: «урождённый чусовлянин» получил ещё более громкую литературную награду – на сей раз Всероссийскую общенациональную премию «За верность Слову и Отечеству» имени Антона Дельвига».
 
  Для краткости эта премия именуется «Золотой Дельвиг». И напоминает нам о том славном времени, когда в начале ХIХ-го столетия два друга-поэта – Антон Дельвиг и Александр Пушкин задумали и воплотили в жизнь идею – создать в России «Литературную газету». А первым главным редактором её как раз и стал барон Антон Дельвиг, человек с немецкими корнями, но русскою душой. Именно он написал стихи, которые вскоре запела вся Россия, потому что композитор Алябьев переложил их на музыку. Это – «Соловей» («Соловей мой, соловей, голосистый соловей!»). ... Читать дальше »
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1754 | Дата: 04.02.2014

« 1 2 ... 120 121 122 123 124 ... 138 139 »