Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Открытие памятной доски Владиславу Постникову
Новости Этнопарка [584]
Новости Cпорта [112]
Олимпийские игры [12]
Информация [11]
Памятные даты [57]

Открытие памятной доски Владиславу Постникову

Открытие доски памяти Владислава Постникова

Когда-то, году этак в 1986, когда мне посчастливилось, благодаря Владику, поехать в Карпаты на ЦС «Динамо» для участия в судействе по горным лыжам, Владислав громко, коротко и безапелляционно представил меня всем начальствующим судьям фразой: «Знакомьтесь, это мой друг Андрей Калинин, прошу его не обижать!».

С тех пор я уже «официально» стал считать себя его другом.  

Когда мне представилась возможность пригласить уже своих друзей из московской фирмы «ЛИК» в помощь Этнопарку, и они согласились, то по-хорошему не воспользоваться этим я и Ольга Леонардовна Постникова уже не могли: состоялось обновление (переделка) стелы, посвящённой выдающемуся спортсмену страны и мира Сергею Шуплецову и выдающемуся тренеру страны по горным лыжам Владиславу Постникову. Эта стела является единственным мемориальным напоминанием в нашей стране об этих легендарных личностях. 

Гранитную доску Серёже Шуплецову установили 14 июля 2017 года в День его памяти.

Теперь же, в День памяти Владислава Леонардовича Постникова водружена на своё место гранитная плита с его изображением. И тем самым композиция стелы обрела законченный вид.

Казалось бы, маленькая стела, небольшие по размеру гранитные плиты, но сколько воспоминаний и тёплых чувств они вызвали у знавших Сергея и Влада людей, гордость за общение с ними.

Как и 14 июля, сегодняшний день собрал близких Владиславу людей и дал возможность вспомнить и душевно рассказать о нём Чемпионам СССР по горным лыжам Алексею Маслову, Ольге Сунгатовой, Ольге Южаковой, товарищам по спортивной юности Владислава – Любови Третьяковой, Галине Ходыревой и Наталье Шумихиной, председателю спорткомитета Чусового Евгению Ивановичу Гончару. По телефону большой привет передали Галина Сунгатова, Наталья Белослудцева и Татьяна Великоредчанина.

Особую благодарность, как друг Владислава, выражаю его сестре Ольге Постниковой, скульпторам Валентине Ракишевой и Вячеславу Просвирнову, фирме «ЛИК»: директору Владимиру Кунину, главному конструктору Сергею Жигалко, главному специалисту Роману Костенюку, а также всем сотрудникам Этнопарка, принявшим участие в подготовительных работах.

1. Фотоальбом о Владиславе

2. Открытие памятной доски Владиславу Постникову

3. М.Ю. Храмцов

4. А.С. Калинин

5.На открытии стелы

6. А.Калинин

7. Е.Гончар

8.  На открытии стелы

9. О.Сунгатова и О.Южакова

10.  Друзья и воспитанники В. Постникова

11. Ольга Постникова

12. М. Данилов, Ю. Шулятьев

13. А. Маслов

14. Стела памяти С.Шуплецову и В. Постникову

15. А. Маслов и А.Калинин

16. Памятная доска В. Постникову

Андрей Калинин

Фото: Виталий Суслов
 

Категория: Новости Этнопарка | Дата:13.11.2017 21:17 | Просмотров: 612 | Теги: владислав
Смотрите так же :