Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2019 » Ноябрь » 12 » Влад
Новости Этнопарка [589]
Новости Cпорта [112]
Олимпийские игры [12]
Информация [12]
Памятные даты [58]

Влад

Памятный знак Владиславу Постникову

История Огонька огромна. Более 65 лет существует этот уникальный комплекс, созданный Леонардом Дмитриевичем Постниковым.  Это удивительное место было создано именно для того, чтобы каждый прикоснувшийся к нему мог проявить себя в полной мере, мог раскрыть свой талант всеми возможными гранями, мог развиваться и в спортивном, и в духовном плане. Далее всё зависело от человека.

Будь то спортсмен, тренер, художник, писатель, архитектор или простой сотрудник «Огонька». Все двери для развития личности приоткрывал Леонард Дмитриевич.

Вспоминая сына Леонарда Дмитриевича - Владислава Постникова, осознаёшь какую ответственность нёс он на своих плечах уже перед своими воспитанниками. Он не мог, не имел права при таких родителях быть посредственным тренером и, уж тем более, пользоваться их заслугами. Воспитываясь среди «огоньковских» ребят, участвуя в различных соревнованиях Владислав больших результатов не добился, но видно созревал, набирался мудрости для того, чтобы уже самому, став тренером после окончания института, создать свою методику подготовки и воспитания первоклассных горнолыжников мирового уровня, никак не ниже. И он в этом преуспел более чем. Его и его команду уважали не только на всей территории Советского Союза от Карпат до Камчатки и от Кольского полуострова до Кавказа, но и законодатели горнолыжного спорта в мире: австрийцы и швейцарцы. 

Узнав, что у воспитанника Владислава - Алексея Маслова на тренировке сломались лыжи, великий швейцарский горнолыжник, чемпион мира по скоростному спуску Петер Мюллер подарил свои лыжи Владиславу, чтобы Алексей смог выступить на Чемпионате мира. Это ярчайший пример признания тренера и его учеников одним из лучших горнолыжников мира. А уж кто-кто, а альпийские горнолыжники понимают толк не только в спортсменах, но и в тренерах.

Фанатично преданный горным лыжам Владислав Постников стал самым молодым Заслуженным тренером РСФСР. К сожалению, не всё успел Влад сделать из задуманного. С развалом СССР не воплотилась в жизнь его давняя мечта: создать «Русскую горнолыжную школу» с его личной методикой подготовки горнолыжников экстра-класса. И он очень надеялся, что кроме Алексея Маслова, Данилова Миши, Оли и Гали Сунгатовых, Леры Оняновой, Наташи Белослудцевой, Татьяны Великоредчаниной и других его воспитанников, появятся новые горнолыжные звёзды России.

Увы…

Он ушёл из жизни в 48 лет, 12 ноября 2001 года, и похоронен далеко от «Огонька», на Бутовском кладбище под Москвой. И всё меньше и меньше остаётся людей, кто помнит этого самобытного, достойного своих родителей, уникального тренера, прославившего город Чусовой.

Вот поэтому, рядом с «Огоньком», на территории Парка истории реки Чусовой установлена стела с изображением Владислава Постникова, смотрящего в гору, где на трассе едет кто-то из его легендарных воспитанников.

И ОН ВЕСЬ ТАМ! НА ТРАССЕ! ВМЕСТЕ С НИМИ!!!

В этом весь Влад!

Автор: Андрей Калинин

Смотрите фоторепортаж Виталия Суслова в альбоме "Влад"

Категория: Памятные даты | Дата:12.11.2019 19:46 | Просмотров: 77 | Теги: владислав
Смотрите так же :