Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Telegram канал Парка реки Чусовой

Livejournal

RSS канал новостей Парка реки Чусовой

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2016 » Июль » 14 » День памяти Сергея Шуплецова
Новости Этнопарка [611]
Новости Cпорта [115]
Олимпийские игры [12]
Информация [12]
Памятные даты [60]

День памяти Сергея Шуплецова

День памяти Сергея ШуплецоваДень памяти Сергея Шуплецова, чемпиона мира и призёра Олимпийских игр по фристайлу, провели 14 июля в этнографическом парке истории реки Чусовой. Выдающийся спортсмен мирового класса – воспитанник Чусовской СДЮСШОР «Огонёк». Здесь его не забывают.

По традиции в этот день у памятного знака в честь знаменитого земляка собрались руководители, тренеры и учащиеся спортшколы олимпийского резерва, а также сотрудники этнопарка. По-доброму, светло вспоминали Серёжу тренеры Сергей Лазаренко, Анатолий Зарецких, Руслан Шарифуллин, директор Алексей Колтырин. Прошло более двух десятков лет со дня гибели звезды фристайла, а Сергей Шуплецов по-прежнему является примером для спортсменов. Памятный знак находится напротив трассы для могула, где тренируются опытные фристайлисты и учащиеся спортшколы.

До сих пор высокое достижение Шуплецова – «серебро» на белой Олимпиаде в Лиллехаммере – осталось пока недосягаемой высотой для российских спортсменов. Почти 20 лет спустя приблизиться к результату Сергея смог лишь Александр Смышляев – тоже чусовлянин, «огоньковец» завоевавший «бронзу» на Олимпиаде в Сочи.

Шуплецов был великим спортсменом, и его память заслуживает увековечивания. Так считал основатель «Огонька» и этнографического парка Леонард Постников. После трагической гибели Сергея во Франции Леонард Дмитриевич задумал поставить ему памятник. Даже вылепил его в миниатюре из пластилина. Но этим планам тогда не суждено было реализоваться. По мнению директора этнопарка Ольги Постниковой, продолжающей миссию отца, сейчас настало время для осуществления этой идеи. Нужно только объединить усилия всех заинтересованных людей.

По мнению тренера по горнолыжному спорту Светланы Даниловой, знавшей Шуплецова с детства по совместным занятиям на «Огоньке» и многочисленным сборам, соревнованиям, памятник может представлять собой фигуру лыжника. Скульптура должна быть лёгкой, воздушной, каким и был по характеру Шуплецов. «Сергей был очень талантливым, и, в то же время трудолюбивым, упорным, - вспоминает Светлана Михайловна. – А ещё – компанейским, добрым и весёлым».

Нина Кашафутдинова

Категория: Памятные даты | Дата:14.07.2016 21:49 | Просмотров: 808 | Теги: Шуплецов
Смотрите так же :