Присоединяйтесь!

Telegram канал Парка реки Чусовой

Livejournal

RSS канал новостей Парка реки Чусовой

Госуслуги

Есть вопрос?

Ссылки

Статистика

Поиск

Фото из истории

Архив новостей

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » Архив материалов
Новости Этнопарка [1396]
Новости Cпорта [139]
Олимпийские игры [23]
Информация [41]
Памятные даты [156]

День памяти Героев Отечества

9 декабря - День памяти Героев Отечества, который традиционно проводитcя каждый год в Этнопарке.

Эту прекрасную, остро необходимую для молодого поколения традицию заложил основатель «Огонька» и Этнопарка Леонард Дмитриевич Постников, глубоко понимая значение памяти для развития государства: «Нет памяти – не будет и будущего!».

Когда-то его возмутило бездушное и безучастное отношение бывших руководителей Спорткомитета страны к гибели Сергея Шуплецова, затем подобное отношение к погибшим в Чечне чусовлянам проявили бывшие руководители Чусового.
 
Созданный на территории Этнопарка Л.Д. Постниковым «Сквер Героев Отечества» стал местом памяти воинов-чусовлян, защищавших нас от нашествия мирового терроризма, традиционным местом встречи ветеранов, местом памяти великих спортсменов и тренеров, своеобразным мостом памяти о героях прошлого и настоящего.

... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 941 | Дата: 07.12.2019

«Народные традиции Пермского края»

30 ноября 2019 года в преддверии Дня рождения Пермского края в Лысьве состоялось торжественное награждение  победителей фотоконкурса «Народные традиции Пермского края». Организатором конкурса является МАУ «Лысьвенский культурно-деловой центр» при поддержке управления культуры администрации города Лысьвы и газеты «Искра».
  
Специалист по экспозиционной и выставочной деятельности Парка истории реки Чусовой Виталий Суслов был удостоен диплома I степени в номинации «Фото исполнения народных обрядов» и ГРАН-ПРИ всего фотоконкурса! Его фотографии с фестиваля народного костюма «Дреss-СтроганоFF» («Строгановский привоз») покорили членов жюри и составили почти четверть от всей финальной конкурсной фотовыставки.

Коллектив Парка поздравляет Виталия с новой победой! 

... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 975 | Дата: 04.12.2019

В.П. Астафьев

фото Михаила Литвякова

Категория: Памятные даты | Просмотров: 1242 | Дата: 29.11.2019

Катерина-санница

Категория: Информация | Просмотров: 909 | Дата: 29.11.2019

Смотрите видеорепортаж с выставки «БЫЛА СТРАНА. От эскиза к монументальности», посвященной  90-летию Павла Федоровича Шардакова.

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 981 | Дата: 22.11.2019

Смотрите видеорепортаж с презентации модернизированной экспозиции «Музея похода Ермака в Сибирь» в рамках проекта «Сказание о Ермаке Тимофеевиче. История приращения земель Российских в художественной экспозиции Этнопарка».

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1247 | Дата: 21.11.2019

Памятный знак Владиславу Постникову

История Огонька огромна. Более 65 лет существует этот уникальный комплекс, созданный Леонардом Дмитриевичем Постниковым.  Это удивительное место было создано именно для того, чтобы каждый прикоснувшийся к нему мог проявить себя в полной мере, мог раскрыть свой талант всеми возможными гранями, мог развиваться и в спортивном, и в духовном плане. Далее всё зависело от человека.

Будь то спортсмен, тренер, художник, писатель, архитектор или простой сотрудник «Огонька». Все двери для развития личности приоткрывал Леонард Дмитриевич.

Вспоминая сына Леонарда Дмитриевича - Владислава Постникова, осознаёшь какую ответственность нёс он на своих плечах уже перед своими воспитанниками. Он не мог, не имел права при таких родителях быть посредственным тренером и, уж тем более, пользоваться их заслугами. Воспитываясь среди «огоньковских» ребят, участвуя в различных соревнованиях Владислав больших результатов не добился, но видно созревал, набирался мудрости для того, чтобы уже самому, став тренером после окончания института, создать свою методику подготовки и воспитания первоклассных горнолыжников мирового уровня, никак не ниже. И он в этом преуспел более чем. Его и его команду уважали не только на всей территории Советского Союза от Карпат до Камчатки и от Кольского полуострова до Кавказа, но и законодатели горнолыжного спорта в мире: австрийцы и швейцарцы. 

Узнав, что у воспитанника Владислава - Алексея Маслова на тренировке сломались лыжи, великий швейцарский горнолыжник, чемпион мира по скоростному спуску Петер Мюллер подарил свои лыжи Владиславу, чтобы Алексей смог выступить на Чемпионате мира. Это ярчайший пример признания тренера и его учеников одним из лучших горнолыжников мира. А уж кто-кто, а альпийские горнолыжники понимают толк не только в спортсменах, но и в тренерах.

Фанатично преданный горным лыжам Владислав Постников стал самым молодым Заслуженным тренером РСФСР. К сожалению, не всё успел Влад сделать из задуманного. С развалом СССР не воплотилась в жизнь его давняя мечта: создать «Русскую горнолыжную школу» с его личной методикой подготовки горнолыжников экстра-класса. И он очень надеялся, что кроме Алексея Маслова, Данилова Миши, Оли и Гали Сунгатовых, Леры Оняновой, Наташи Белослудцевой, Татьяны Великоредчаниной и других его воспитанников, появятся новые горнолыжные звёзды России.

Увы…

Он ушёл из жизни в 48 лет, 12 ноября 2001 года, и похоронен далеко от «Огонька», на Бутовском кладбище под Москвой. И всё меньше и меньше остаётся людей, кто помнит этого самобытного, достойного своих родителей, уникального тренера, прославившего город Чусовой.

Вот поэтому, рядом с «Огоньком», на территории Парка истории реки Чусовой установлена стела с изображением Владислава Постникова, смотрящего в гору, где на трассе едет кто-то из его легендарных воспитанников.

И ОН ВЕСЬ ТАМ! НА ТРАССЕ! ВМЕСТЕ С НИМИ!!!

В этом весь Влад!

Автор: Андрей Калинин

Смотрите фоторепортаж Виталия Суслова в альбоме "Влад"

Категория: Памятные даты | Просмотров: 953 | Дата: 12.11.2019

Ночь искусств с Павлом Шардаковым

Парк истории реки Чусовой многие привыкли воспринимать только как деревенскую улочку, по которой неспешно гуляют гуси и группами от музея к музею проходят туристы, знакомясь с чусовской историей и крестьянским бытом 19 века. Но с недавних пор он раскрыл в себе и художественный потенциал. Как в Выставочном зале Парка истории реки Чусовой, так и в Чусовом, Лысьве, Перми проходят выставки из художественной коллекции Парка, основная их тематика – Чусовская земля в целом, и Земля Постникова в частности. Однако первым художником, оставившим живописный след в Парке еще в далеких 1980х годах, стал Заслуженный художник РФ Павел Федорович Шардаков (1929-2007).

И в честь 90-летия Павла Федоровича 3 ноября 2019 года в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» в Парке истории реки Чусовой состоялось два важных события, связанных с творчеством художника.  ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1287 | Дата: 09.11.2019

П.Ф. Шардаков

В этот день 12 лет назад ушёл из жизни прекрасный художник, настоящий гражданин России, великий Мастер – Павел Фёдорович Шардаков.

Только что в Парке истории реки Чусовой прошла презентация эскизов Павла Фёдоровича к мозаичным панно Волгоградских заводов под названием «Была страна. От эскизов к монументальности». А также, после технического переоснащения, новыми красками заиграл Музей Ермака с циклом картин Павла Фёдоровича о походе Ермака в Сибирь (реализация проекта в рамках конкурса Министерства культуры Пермского края).

Радость от услышанного голоса автора картин, рассказывающего о легендарном походе, смешивается с горечью потери Мастера. Так близки во времени оказались дата смерти и 90-летие со дня рождения.

Спасибо Вам Павел Фёдорович. Помним. Ценим дружбу с Вами.

Царство Вам небесное.

Информация и фотоотчёт об открытии выставок, посвящённых 90-летию со дня рождения П.Ф. Шардакова, будут представлены в ближайшее время.

Категория: Памятные даты | Просмотров: 1514 | Дата: 07.11.2019

Андрей Мерзликин, Ася Чистякова, Алексей Розин

Сегодня Парк истории реки Чусовой посетили актеры киносериала "Территория":

Андрей Мерзликин («Бумер», «Брестская крепость», «Жмурки», «Молодежка»)
Ася Чистякова («Осколки счастья», «Ивановы», «Секта»)
Алексей Розин («Нелюбовь», «Левиафан»)

«Территория» — современный фильм-путешествие вглубь Пермского края этнографической экспедиции, которая изучает мифы и легенды коми-пермяков.

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 996 | Дата: 05.11.2019

« 1 2 ... 97 98 99 100 101 ... 176 177 »