Присоединяйтесь!

Telegram канал Парка реки Чусовой

Livejournal

RSS канал новостей Парка реки Чусовой

Госуслуги

Есть вопрос?

Ссылки

Статистика

Поиск

Фото из истории

Архив новостей

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » Архив материалов
Новости Этнопарка [1396]
Новости Cпорта [139]
Олимпийские игры [23]
Информация [41]
Памятные даты [156]

 картина Валентины Соловьёвой "Леонард"

Картина Валентины Соловьёвой "Леонард"

Перестало биться сердце великого человека… Леонарда Дмитриевича Постникова. То, что он был великим при жизни и остаётся таковым после завершения своего земного времени, уже не требует доказательств. Все мы, конечно, живём далеко не в эпоху Возрождения, но Постников был словно оттуда – недаром родители нарекли его Леонардом. Он сочетал в себе, казалось бы, не сочетаемое: служение большому спорту и высокой культуре. Создавший более полувека назад детско-юношескую спортшколу олимпийского резерва «Огонёк» в Чусовом, Леонард Дмитриевич вместе с тренерским составом этой школы воспитал не одну плеяду мастеров фристайла, горнолыжного и санного спорта, чемпионов СССР, России, олимпийских игр и мира. 

Но однажды он задумался над тем, чего нам всем сегодня не хватает, - о причастности к отечественной истории, её героям, о том, чтобы русские люди на родной земле чувствовали себя русскими. И основал на левом берегу речки Архиповки Чусовской этнографический парк, посещая который, все – от мала до велика – понимали, что они возвращаются в родовое гнездо своей памяти. И, благодаря примеру Постникова, укреплялись в личной стойкости и надежде на то самое Возрождение Отечества. 

Да, в последнее время Леонард Дмитриевич получил немало заслуженных наград, знаков общественного признания – и Строгановскую премию, и звание Почётного гражданина Пермского края, и орден Достоевского 1 степени. Но сколько ему пришлось преодолеть чиновничьей инертности, бездействия, а то и откровенной хулы, знает только Господь Бог да друзья и единомышленники Леонарда Дмитриевича.
 
Вот его любимые герои – казачий атаман Ермак, комдив времён Гражданской Василий Чапаев, чемпион мира по фристайлу Сергей Шуплецов. Вот его любимые поэты – Сергей Есенин и Павел Васильев. Вот его любимые писатели – Виктор Астафьев и Валентин Распутин. Леонард Дмитриевич стоял вместе с ними плечом к плечу на земле, а теперь он стоит вместе с ними плечом к плечу на Небе. 

А всем нам, кому дорого постниковское наследие - помнить собственные корни и сражаться за них - остаётся в нашем земном существовании не уронить знамя Постникова, сплотиться вокруг его главной идеи – собирании земли русской, и, насколько хватит сил, оставаться причастными к совершённому им духовному подвигу.
   
Вечная память Вам, Леонард Дмитриевич! Соболезнование родным и близким, всем чусовлянам! 

... Читать дальше »

Категория: Памятные даты | Просмотров: 1101 | Дата: 04.02.2020

Выставка Котегова, Корляков

4 февраля в день памяти Леонарда Дмитриевича Постникова, создателя спортшколы олимпийского резерва «Огонёк» и Парка истории реки Чусовой состоится открытие выставки «Два берега» пермских художников Татьяны Котеговой и Александра Корлякова из коллекции Парка.

Именно Парк истории реки Чусовой с его друзьями и окрестностями является главным героем картин, наполненных духовной энергией и мимолётностью впечатления. 

Вас ждёт встреча с авторами картин и возможность совершить путешествие по берегам живописи.

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1001 | Дата: 27.01.2020

Поздравляем воспитанницу "Огонька" Анастасию Смирнову и ее тренера Руслана Шарифуллина с бронзовой медалью в могуле на этапе Кубка мира по фристайлу в канадском Тремблане!

Категория: Новости Cпорта | Просмотров: 1217 | Дата: 26.01.2020

75 лет со Дня победы

Во время Великой Отечественной войны Аркадий Гайдар - любимый детский писатель, находился в действующей армии, в качестве корреспондента «Комсомольской правды». После окружения в сентябре 1941 частей Юго-Западного фронта в районе Умань — Киев Аркадий Петрович попал в партизанский отряд. В отряде был пулемётчиком. 26 октября 1941 года Аркадий Гайдар пал смертью храбрых недалеко от села Лепляво Каневского района (Украина).

Могила Аркадия Гайдара находится на Днепровской горе в Каневе, куда в 1947 году были перенесены его останки. Его похоронили так, как он похоронил главного героя "Сказки о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове" – на высоком холме у Синей Реки. 

В наше время, в городе Черновцы на Западной Украине местные депутаты переименовали одну из центральных улиц, носящую имя советского писателя Аркадия Гайдара, погибшего в 1941 году под Киевом. Дали имя соратника гетмана Мазепы. Кроме этого, снесли находящийся в области памятник "ястребкам" – отрядам добровольцев, которые боролись против Украинской повстанческой армии. Удивляет, как точно Гайдар описал Мальчишей-плохишей. Уж сколько лет прошло, а их тактика не меняется.

Аркадий Гайдар в пору жизни своей в Перми работал в областной газете «Звезда» и почти из города не выезжал, но в Чусовом побывал в 1926 году. Выступил в  Доме пионеров имени Карла Маркса (Карлуше). Свои впечатления о городе опубликовал в газете «Звезда».

А в 1964 году в Чусовом  киностудией «Мосфильм» по повести Гайдара был снят фильм «Дальние страны». Пермскому дому журналистов имя Аркадия Гайдара было присвоено 10 января 1964 года, а в 1966 году была учреждена премия, носящая его имя, вручаемая лучшим пермским журналистам.

... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1219 | Дата: 22.01.2020

Крещение Господне. Богоявление. Андрей Рублев 1405 год

Крещение Господне. Богоявление
Андрей Рублев, 1405 год

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 908 | Дата: 18.01.2020

Рождество в Парке истории реки Чусовой

У кого концерты, у кого посиделки, а у нас – народные игры и забавы! И в мешках прыгали, нарядившись в платки, и канат тянули, и валенками разбрасывались – попадали, кто куда мог (чуть Снегурочку дважды не пришибли)! И, конечно, самые сильные бились мешками на бревне! А Снегурочка с зимней викториной застала врасплох каверзными загадками даже самых искушенных юмористов. Смех, веселье, подарки от Деда Мороза и Снегурочки – леденцы да сувениры памятные! А кто замерзал, шел греться да диву даваться в кузницу.

Но не только играми да забавами радовали всех гостей! Увлекательный мастер-класс по игре на этнических барабанах с Александром Колтыриным, участником рок-группы «Жертвы батискафа», не оставил равнодушным никого. Еще бы! Ведь в Парке впервые всем дали по барабану!

Радует, что не только чусовляне были на празднике этом, но гости из разных городов России – спортсмены, приехавшие на сборы в «СШОР «Огонек» им. Л.Д. Постникова». 

И столь яркий праздник получился благодаря друзьям Парка – главному Деду Морозу всея Чусового Дмитрию Игошеву, волонтерам-активистам Александру Лобанову и Надежде Бурдиной из Чусовского РО ВОИ, а также Татьяне Ветлугиной – за что им огромнейшее спасибо!

Смотрите фоторепортаж Виталия Суслова в альбоме "Рождество в Парке истории реки Чусовой"

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 963 | Дата: 08.01.2020

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1027 | Дата: 07.01.2020

В. Кунин руководит монтажом «Снежинки» на стеле «Огонёк»

День рождения у друга Парка истории реки Чусовой, и мы не можем пройти мимо этой даты.

Очень жаль, что Владимиру не удалось познакомиться с Леонардом Дмитриевичем Постниковым, уж очень схожи они характером, отношением к делу, творческим нестандартным решением поставленных задач, желанием мир вокруг себя сделать краше и всё это с размахом русской души, с молодецкой удалью и чистым, благороднейшим сердцем.

Эх! Побольше бы таких людей России, как Владимир Кунин!

Весь коллектив Парка истории реки Чусовой желает Вам, Владимир, здоровья и покорения новых творческих вершин!

... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1259 | Дата: 06.01.2020

Рождество в Этнопарке

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 915 | Дата: 05.01.2020

С Новым 2020 годом

Друзья! Настал и новый год!
Забудьте старые печали,
И скорби дни, и дни забот,
И всё, чем радость убивали;
Но не забудьте ясных дней,
Забав, веселий легкокрылых,
Златых часов, для сердца милых,
И старых, искренних друзей.

Живите новым в новый год,
Покиньте старые мечтанья
И всё, что счастья не дает,
А лишь одни родит желанья!
По-прежнему в год новый сей
Любите шутки, игры, радость
И старых, искренних друзей.

Друзья! Встречайте новый год
В кругу родных, среди свободы:
Пусть он для вас, друзья, течёт,
Как детства счастливые годы.

1823 год

Дмитрий Владимирович Веневитинов -  русский поэт 19 века, романтического направления, переводчик, прозаик, философ

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1022 | Дата: 31.12.2019

« 1 2 ... 95 96 97 98 99 ... 176 177 »