Присоединяйтесь!

Telegram канал Парка реки Чусовой

Livejournal

RSS канал новостей Парка реки Чусовой

Госуслуги

Есть вопрос?

Ссылки

Статистика

Поиск

Фото из истории

Архив новостей

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » Архив материалов
Новости Этнопарка [1387]
Новости Cпорта [139]
Олимпийские игры [23]
Информация [41]
Памятные даты [156]

Этнопарк принимает участие в конкурсе социальных проектов "Хочу делать добро" и нам важна поддержка каждого! 

Наш проект "Сто крыльев. Сто дел" направлен на координацию волонтерской деятельности с целью реконструкции детской площадки на территории Этнографического парка, которая станет прекрасным местом для семейного отдыха и будет максимально возможно в наших условиях адаптирована для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Чем больше голосов будет отдано за проект, тем больше шансов на его реализацию! 

Ссылка для голосования (регистрация на сайте не требуется, авторизация через ВК)

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1205 | Дата: 10.01.2018

Выставка новогодних и рождественских открыток

В Россию первые рождественские открытки пришли из Англии в 90-х годах XIX века. А пересылать по почте открытки стали в России с 1894 года, когда министр внутренних дел, в ведении которого находился почтовый департамент, подписал соответствующее распоряжение. Дело в том, что первые открытые письма (без иллюстраций) были введены в обращение в России в 1872 году, но право их выпуска было предоставлено только почтовому ведомству. 

В соответствии же с распоряжением 1894 года через почтовый департамент стало возможным пересылать бланки с иллюстрациями, выпущенные частными издателями. При этом адресная сторона открытки должна была иметь такое же оформление, как у стандартных карточек почтового департамента. Это разрешение было дано в ответ на многочисленные просьбы русских предпринимателей, которые обращали внимание правительства на то, что в западноевропейских странах иллюстрированные открытки уже прочно вошли в почтовое обращение, а в России их выпуск искусственно сдерживался.  ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1193 | Дата: 06.01.2018

Автопортрет художника Евгения ШироковаЗавершился жизненный путь народного художника СССР Евгения Николаевича Широкова, человека-эпохи, оставившего глубокий след в жизни Перми, Пермского края и Парка истории реки Чусовой. Сердце Евгения Николаевича перестало биться 31 декабря 2017 года. Ушедший год решил напоследок отметиться этой невосполнимой утратой. Новогодние праздники для многих, хорошо знавших народного художника, конечно, были омрачены. 5-го января, в 11.30, они придут в пермский муниципальный выставочный зал, где не единожды экспонировались холсты выдающегося живописца и работы его учеников. Придут, чтобы проститься с Мастером. 

Последние годы он болел и не показывался на публике. На 85-летие в художественной галерее состоялось открытие его выставки, однако, как отметил председатель пермского отделения Союза художников России Равиль Исмагилов, «редкий случай, когда на вернисаже не присутствует сам виновник торжества». Теперь уже можно прогнозировать наверняка: в наступившем году в Перми, а может, и в городах Пермского края будут открыты выставки, посвящённые памяти Евгения Николаевича Широкова. 

Физически он никогда не был в Парке истории реки Чусовой. Но духом своим и собственным множественным воплощением в череде учеников школы Широкова, ещё с середины 90-х годов минувшего века ставших истовыми паломниками левого берега Архиповки, через их рассказы об этнографическом парке и Леонарде Дмитриевиче Постникове, безусловно, Евгений Николаевич здесь незримо присутствовал и присутствует.  ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1598 | Дата: 04.01.2018

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1152 | Дата: 01.01.2018

29 декабря в Этнопарке состоялось награждение победителей конкурса ледовой скульптуры, всем участникам были вручены благодарности и памятные призы.

Награждение победителей конкурса ледовой скульптуры

... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1244 | Дата: 31.12.2017

С Новым Годом

Этнографический парк работает без выходных и праздничных дней. 
Запись на обслуживание (не менее, чем за сутки), справки: по телефону 8 904 84 42 173.

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1148 | Дата: 31.12.2017

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1268 | Дата: 30.12.2017

Леонард Постников и собака Джуля (фото: Юрий Беликов)Готовы ли вы к Году Собаки? Мне, собственно, готовиться нечего – сам Собака. Думаю, что Ольге Леонардовне Постниковой – тоже. И она, представьте, Собака. И, само собой, нам, Собакам, радостно, поскольку наступает наш Год. 

Однако и – ответственно, оттого что надо быть достойным собственного Года. Оставаться верным и преданным своему делу, стеречь традиции, которым служим. 

Можно как угодно относиться к восточному календарю, но, поскольку Россия – евразийская страна (то бишь с двумя пространственно-географическими полушариями), то одним из этих полушарий она, конечно же, платит дань Востоку. В особенности – с наступлением Нового года. Стало быть, самое время поговорить о Собаках.

Я – давний паломник Парка истории реки Чусовой. Помню его с первой часовни, перевезённой на левый берег речки Архиповки из деревни Махнутино Леонардом Дмитриевичем Постниковым. И не только – часовни, а, можно сказать, с первой собаки будущей музейной улочки.  

Вообще, если сделать краткий экскурс в историю, то главный хранитель сих мест – спортивного правобережья и этнографического левого берега – был свой среди братьев наших меньших. За долгую историю Земли Постникова каких только птичек и зверушек тут не перебывало! Причём – как в свободном их переходе территориальных границ, так и в огорожено-вольерном воплощении. Белки-бурундуки, рябчики-глухари, олени, бобры, медведь (как же без хозяина тайги?!) и даже…дикобраз и кулан. Разумеется, я перечислил не всех представителей здешней фауны.  ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1216 | Дата: 29.12.2017

Татьяна Петрова

Уходящий 2017 год – юбилейный для народной певицы Татьяны Петровой, давней паломницы Парка истории реки Чусовой и верной соратницы Леонарда Дмитриевича Постникова. 

Тут иного не дано: сначала на левом берегу речки Архиповки должен был возникнуть этнографический парк, когда-то названный мною уральским градом Китежем, а затем на его улочке просто обязана была появиться Татьяна Петрова. Русская красавица, наделённая голосом Божьей иволги. И парк был бы без неё не полон, и отчего-то думается, что и во внутреннем мире самой певицы добавилось нечто важное, помогающее в исполнении миссии, которая по жизни возложена на Татьяну Юрьевну.

«Не зовись артисткой, а зовись певицей!» - однажды предрёк митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн. И пояснил: «Потому что ты не артистка, ты, когда поёшь, каждый раз переживаешь». 

А теперь прикиньте: много ли «каждый раз переживающих» на нашем телевидении? «Но я артист – я повторю», - поют они в слепом убеждении, что «переживание» можно повторить за счёт пресловутого артистизма. Взгляните на ежедневную ослепительную улыбку Максима Галкина. Кто-то может, конечно, и дальше обольщаться, но нас-то не обманешь: она какая-то, ежели не злобная, то всё равно презрительная.   ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1350 | Дата: 26.12.2017

« 1 2 ... 118 119 120 121 122 ... 175 176 »