Присоединяйтесь!

Telegram канал Парка реки Чусовой

Livejournal

RSS канал новостей Парка реки Чусовой

Пушкинская карта

Госуслуги

Есть вопрос?

Ссылки

Статистика

Поиск

Фото из истории

Архив новостей

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » Архив материалов
Новости Этнопарка [1382]
Новости Cпорта [139]
Олимпийские игры [23]
Информация [41]
Памятные даты [156]

Чайная

19 ноября 2017 года в Этнографическом парке истории реки Чусовой состоялось открытие «Чайного дома» по проекту «У самовара», который реализован благодаря грантодателю ПАО «ЛУКОЙЛ». 

Гостей «чайного» праздника радовали своими выступлениями участники инклюзивного танцевального ансамбля «Грация» и фольклорной студии «Матица». Чаепитие в русском стиле пришлось по вкусу всем от мала до велика – травяной чай, мед, сладости и, конечно же, блины с разнообразными начинками.

И все это в невероятно уютной и по-русски душевной обстановке – самовары, глиняная посуда, половики – каждая деталь интерьера располагает к приятной беседе за кружечкой горячего напитка.
 
Этнопарк благодарит всех, кто принял активное участие в создании «Чайной» и ее торжественном открытии. 

... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1870 | Дата: 19.11.2017

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1202 | Дата: 19.11.2017

Русская Чайная19 ноября в 12.00 на территории Этнопарка состоится открытие проекта "У самовара" - сохранение и возрождение национальных традиций чаепития.

Проект "У самовара" - победитель XVI конкурса социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" в Пермском крае - направлен на возрождение и сохранение русской культуры употребления чайного напитка.

Создание экспозиции «У самовара» даёт возможность проводить мероприятия, связанные с популяризацией русской традиции гостеприимства, мастер-классы по церемонии русского чаепития с воспитанниками спортшколы «Огонёк» и всеми посетителями Этнографического парка.

Новые экскурсионные программы разнообразят досуг посетителей, пополнят их знания об особенности национальной традиции чаепития наших предков.

Проект "У самовара" - это:

- чаепитие в уютной обстановке «Чайной» из трав, собранных в экологически чистом районе, заваренных на воде из родника; 
- беседы о культуре чаепития, правилах заготовки лечебных трав и сохранение экологических ресурсов Чусовского района.

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1288 | Дата: 17.11.2017

Открытие доски памяти Владислава Постникова

Когда-то, году этак в 1986, когда мне посчастливилось, благодаря Владику, поехать в Карпаты на ЦС «Динамо» для участия в судействе по горным лыжам, Владислав громко, коротко и безапелляционно представил меня всем начальствующим судьям фразой: «Знакомьтесь, это мой друг Андрей Калинин, прошу его не обижать!».

С тех пор я уже «официально» стал считать себя его другом.  

Когда мне представилась возможность пригласить уже своих друзей из московской фирмы «ЛИК» в помощь Этнопарку, и они согласились, то по-хорошему не воспользоваться этим я и Ольга Леонардовна Постникова уже не могли: состоялось обновление (переделка) стелы, посвящённой выдающемуся спортсмену страны и мира Сергею Шуплецову и выдающемуся тренеру страны по горным лыжам Владиславу Постникову. Эта стела является единственным мемориальным напоминанием в нашей стране об этих легендарных личностях.  ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1625 | Дата: 13.11.2017

Владислав Постников

12 ноября - день памяти Владислава Леонардовича Постникова, старшего тренера Олимпийской сборной страны по горным лыжам. Выпускник Ленинградского института физкультуры имени Лесгафта, заслуженный тренер России,  воспитал мастеров спорта, которые на европейских и мировых белых трассах успешно доказывали, что советские, а затем и российские горнолыжники готовятся на равных сражаться с мировой элитой.

13 ноября в 15.00 на территории Этнопарка состоится открытие памятной доски Владиславу Постникову.

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1243 | Дата: 12.11.2017

Мастера и ветераны ЧМЗ

Сегодня – 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции! Для кого-то это историческое событие, повлиявшее не только на судьбу России, но и на судьбы мира, по-прежнему – олицетворение триумфа. Для кого-то – синоним национальной трагедии. А всё-таки?

В разные времена я отвечаю на этот вопрос по-разному. Иногда – с точностью до наоборот. К примеру, в 1991-м, когда подвернувшимся Августом решили было оттеснить забронзовевший Октябрь, и автора этих строк распирала победная эйфория грезивших сменой вех защитников Белого дома, я приравнял бы Октябрьскую революцию к национальной трагедии. Как ни парадоксально это звучит из уст человека, строившего баррикады. Впрочем, как и большинство моих сотоварищей по «Живому кольцу», я был тогда преисполнен требовательных надежд, что наша Родина наконец-таки преобразится. Однако сегодня, когда Россия, увы, остаётся страной вопиющего социального неравенства, события октября 1917-го представляются мне триумфом. Пусть даже это был переворот! Оказывается, всё дело в оптике: через горловину какой колбы времени ты вглядываешься в прошлое?.. ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1356 | Дата: 07.11.2017

Когда Александр Розенбаум исполнил в Кремлёвском дворце «Гоп-стоп», а расторопные телеоператоры продемонстрировали, как с неописуемым восторгом на укрупнённых физиономиях ему подпевает едва ли не половина зала, я сказал себе: «Дальше плыть некуда!» 

Я, конечно, представляю, как долго и тщательно готовилась к этой исторической смычке явных и тайных «брательников» наша страна, через какие этапы она протащила несколько поколений моих соотечественников, но чтобы блатняк, застенчиво именуемый шансоном, стал, по сути, суррогатом отсутствующей идеологии?

Дальше начался ослепляющий «звездопад»: птенцы эстрады, театра и кино повалили из гнёзд своего привычного амплуа на новую сценическую территорию шансонного телешоу «Три аккорда». Елена Воробей, Виктор Рыбин, Сергей Астахов, Алексей Глызин, Глеб Матвейчук, Татьяна Буланова… Последняя даже во всеуслышание «торжественно поклялась», дескать, вообще изначально росла на блатных песнях. Отсюда, мол, и фирменная булановская душещипательность.  ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1144 | Дата: 03.11.2017

Иногда задумаешься: отчего тот или иной месяц оборачивается временем обретений или потерь? Во всяком случае, ноябрь стал для спортшколы олимпийского резерва «Огонёк» и Парка истории реки Чусовой месяцем, прервавшим земной путь многих любимых людей:
 ноябрь в нашей памятиПавел Федорович Шардаков - автор цикла картин "Поход Ермака", Владислав Леонардович Постников - старший тренер Олимпийской сборной страны по горным лыжам, Виктор Петрович Астафьев - великий русский писатель, Мария Семёновна Корякина - Астафьева - чусовлянка, писательница, спутница жизни В.П. Астафьева, Леонид Иванович Бородин - писатель, Главный редактор журнала «Москва».

Категория: Памятные даты | Просмотров: 1127 | Дата: 02.11.2017

« 1 2 ... 120 121 122 123 124 ... 175 176 »