Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » Новости Этнопарка
Новости Этнопарка [587]
Новости Cпорта [112]
Олимпийские игры [12]
Информация [12]
Памятные даты [58]

Валентин Курбатов в музее писательских судеб29 сентября родился Валентин Яковлевич Курбатов, секретарь Союза писателей России, Лауреат Высшей Литературной Премии имени Льва Толстого, Член Совета государственной политике при президиуме Совета Федерации России, почетный гражданин города Чусового, воспитанник спортшколы "Огонек". 
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1237 | Дата: 28.09.2010

История полна тайн и загадок. К одной из жгучих и интереснейших тайн относятся события Ермаковой экспедиции в Западную Сибирь. Имя легендарного казачьего атамана известно, кажется, всем и каждому.

Ермак… кровь от крови, плоть от плоти был он вольным казаком: полевал – воевал – атаманил... Сейчас  бы мы сказали – коренной казак.  Долго искали Строгановы, кого послать на покорение земель сибирских  и, наконец, нашли его, Ермака.
 
Василий Тимофеевич Аленин (таково настоящее имя Ермака) двадцать лет до похода в 1582 – 1585гг. не раз скрещивал саблю и с ляхами, и с ливонцами, и неверными турками, не только сам воевал, но и других на сечи водил, атаманом, воеводой казачьим выбирался. 
Кто он такой, какого рода-племени, из каких краев?  Точно не известно, однако есть сведения о том, что «Дед его был суздалец посадский человек, жил в лишении, от хлебной скудости пошел во Владимир, именем его звали Афанасий Григорьев сын Аленин, и тот воспитал двух сыновей Родиона и Тимофея, и кормился извозом и был по найму в подводах  у разбойников, на Муромском лесу пойман и сидел в тюрьме, и оттуда беже с женою и детьми в Юрьевец Поволской умре, а дети его Родион и Тимофей от скудости сошли на реку Чусовою в вотчины Строгановы,  ему породили двух детей: у Родиона два сына – Дмитрий да Лука, у Тимофея дети Гаврило да Фрол да Василий. И оной Василий был силен и велеречив и остр и ходил у Строгановых на стругах в работе, по рекам Каме и Волге, и от той работы принял смелость и, прибрав себе дружину малую, пошел от работы на разбой, и от них звашася атаманом, прозван Ермаком…»  ... Читать дальше »
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 2115 | Дата: 01.09.2010

Новости Этнопарка в Твиттере!

Этнопар в Твиттере




Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 865 | Дата: 01.09.2010

Песнями, танцами, шутками встречал гостей Чусовской этнографический парк.
Сам радушный прием приготовили артисты из Верхне-Чусовских городков. И все для того, чтобы гости смогли окунуться с головой в русскую народную культуру. На ярмарке ремесел множество поделок, сделанных руками Верхне-городсковских умельцев.
 
Вспомнили в этот день посетители и русские народные игры. Встретились гости и с представителями вымирающего промысла - с вожаками ученых медведей. Все желающие смогли насладиться чаем из самовара, ведь это тоже одна из традиций русского народа.

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 931 | Дата: 20.08.2010

В Этнографическом парке появится новое изобретение - водяная мельница.
 
В России их не больше десяти, а в области таких экспонатов до сих пор не было. Директор Этнографического парка Леонард Постников всегда стремился создать что-то необычное.
 
Задумки по совершенствованию культурно - этнографического центра у Леонарда Дмитриевича рождаются чуть ли не каждый день. Например сегодня он разыскивает среди замляков интересных людей.

Смотреть видео
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 904 | Дата: 20.08.2010

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 902 | Дата: 20.08.2010

 за работойЛучше и больше о Чусовом, нежели Мария Семеновна Астафьева-Корякина, никто не сказал.
Если бы не она, никогда бы нам не узнать, каким был Чусовой в тридцатые-пятидесятые годы,  как светло и как страшно жилось тут рабочему люду,  как доброта и взаимопонимание в семьях существовали  в среде чиновной заразы, и как, выходя из теплого мира дома, человек  попадал в клоаку, наполненную хамством,  чванством и брезгливостью даже к фронтовикам.
 
Чиновная знать рабоче-крестьянского государства любила только себя, и благоволила лишь к тем, кто перед ней прогибался. Впрочем, ничего не меняется по сей день – власти «демократические» озабочены собою не меньше и рвутся все к тому же сладкому куску пирога.
 
Но и  люди простые остались прежними: терпеливыми до поры до времени, любящими свою Родину, которую никому никогда не отдадут, как бы ни хотелось этого «мировому  сообществу»  и кое-кому из родных  «генералов». ... Читать дальше »
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1253 | Дата: 16.08.2010

« 1 2 ... 74 75 76 77 78 ... 83 84 »