Присоединяйтесь!

Telegram канал Парка реки Чусовой

Livejournal

RSS канал новостей Парка реки Чусовой

Госуслуги

Есть вопрос?

Ссылки

Статистика

Поиск

Фото из истории

Архив новостей

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » Новости Этнопарка
Новости Этнопарка [1388]
Новости Cпорта [139]
Олимпийские игры [23]
Информация [41]
Памятные даты [156]

Этим рисунком он прежде всего себе пытался доказать, что категоричность пушкинского утверждения «В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань» не должна быть безусловной, что максима эта нуждается в корректировке. Во всяком случае, применительно к практике воспитания в детско-юношеской спортивной школе.

Сколько сомнений, раздумий, тревог связано было у Леонарда Дмитриевича с попытками разрешить сложнейшую проблему, а именно: как совместить бескомпромиссную энергию спорта с красотой души, как не сломать хрупкую ребячью душу, которую спорт поймал в свои сети? Одной из дорог выхода из проблемы стало краеведение, которым директор заразил своих учеников, а позже приступил вместе с ребятами к созданию Музея истории реки Чусовой.

«Огонек» под руководством Леонарда Дмитриевича превратился в мировую спортивную знаменитость благодаря блистательным успехам чусовских горнолыжников, саночников, мастеров фристайла и натурбана, уверенно перешедших из разряда олимпийского резерва в когорту олимпийцев. Сегодня это известный далеко за пределами края и легко узнаваемый географический объект. Имя ему - «Земля Постникова». Эта земля была им придумана, выстрадана и обустроена. Какими трудами – знает по-настоящему он один. ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1245 | Дата: 27.06.2013

Леонард ПостниковЧеловек-легенда создал легендарную спортивную школу олимпийского резерва «Огонек», воспитанники которой своими успехами поставили город Чусовой в один ряд с всемирно известными альпийскими центрами.
Я хорошо помню телефонный разговор многолетней давности, который тогда озадачил меня своей неожиданной темой. Глуховатый баритон директора Чусовской специализированной спортивной школы олимпийского резерва «Огонек» Леонарда Постникова, как и всегда, звучал энергично:
 

-Где бы достать хорошую запись петушиного крика?

-Что-что? – не сразу врубился я.

-Нужно петушиное «кукареку», только звонкое, бодрое, задорное. Зачем? Есть одна задумка, - уклончиво ответил директор школы.  ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1220 | Дата: 27.06.2013

Мост через Архиповку

  Я помню, каким он был, этот мост через по-летнему тишайшую и по- весеннему коварнейшую речку Архиповку. Дощатым, даже если держащимся на металлических каркасах. А в иные времена – составленным из берёзовых жердей. Во всяком случае, перила у него точно были берёзовыми. Красиво? Конечно. Но…

  Потом, помню, он был насыпным. По насыпью – трубы, в которые загоняли Архиповку в этом месте. И опять-таки «но»… В апреле-мае, а в прочие времена в пору затяжных дождей, речка выходила из берегов. Бывало, что и сметало этот самый мост, а вместе с ним – и другие постройки, и шла она, необузданная, опьянённая волей, поверху – по грудь гранитному Александру Грину… Минувшей весной Архиповка именно так и выглядела. Даже загуляла по улице этнографического парка. ... Читать дальше »
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 2217 | Дата: 26.06.2013

Леонард ПостниковЧеловек-легенда создал легендарную спортивную школу олимпийского резерва «Огонек», воспитанники которой своими успехами поставили город Чусовой в один ряд с всемирно известными альпийскими центрами.
Я хорошо помню телефонный разговор многолетней давности, который тогда озадачил меня своей неожиданной темой. Глуховатый баритон директора Чусовской специализированной спортивной школы олимпийского резерва «Огонек» Леонарда Постникова, как и всегда, звучал энергично:

-Где бы достать хорошую запись петушиного крика?
-Что-что? – не сразу врубился я.
-Нужно петушиное «кукареку», только звонкое, бодрое, задорное. Зачем? Есть одна задумка, - уклончиво ответил директор школы. ... Читать дальше »
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 4874 | Дата: 22.06.2013

Юрий БеликовПервое впечатление от международного фестиваля «Интермузей-2013», раскинувшегося в Центральном доме художника, — радостное, захватывающее, словно тебе возвращают утраченное время. И ты плавно перемещаешься из одного его слоя в другой.
 
Только что лицезрел девять экспозиционных котлов Курского музея археологии, в коих будто бы вскипает золото гуннов. А чуть попятишься — и можешь загадать желание, проходя через триумфальную арку волгоградской школы народной реставрации. Эта арка воздвигается прямо на глазах из бывших в употреблении радиолы и «двухкопеечного» телефона-автомата, деревянных поломанных лыж, абажура, магазинных весов, стульев, граммофонного раструба. А на макушке этой композиции — солдатская шапка-ушанка…

Мы загадали желание: стать победителями, а значит воротиться с денежной премией, которая так необходима Чусовскому этнографическому парку, живущему в прибавляющейся славе, но в длящейся нищете. Мы — это автор этих строк, а также научный сотрудник парка Елена Шиманская и московский архитектор Андрей Калинин, давний помощник его основателя и хранителя Леонарда Постникова, придумавший нынешнюю экспозицию на стенде ЦДХ. ... Читать дальше »
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1856 | Дата: 15.06.2013

Музей Ермака У каждой реки есть своя история. Тем более, у реки Чусовой – единственной водной артерии, проточившей Уральские горы и соединившей Европу с Азией. Эта река дала имя и городу, возникшему на её берегах.
 
Всемирно известный русский прозаик Виктор Астафьев, чей творческий путь начался именно здесь, в городе Чусовом, в шутку называл этот город «варначьим». А варнак – это беглый каторжник, разбойник, негодник. В своё время местная партийная номенклатура, желавшая выглядеть «просвещённой», числила таковым Ермака, прирастившего Сибирь к России.
 
А уже в постсоветскую пору в «варнаки» был определён «наследивший» в Гражданскую Аркадий Гайдар, чей бюст, некогда стоявший во дворе одной из чусовских школ, оказался на свалке.

  Тем и ценен замысел основателя этнографического парка-музея истории реки Чусовой, заслуженного работника культуры России Леонарда Постникова, что он предоставил «политическое убежище» всем историческим персонажам здешних мест. ... Читать дальше »
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 4101 | Дата: 30.05.2013

Мост через АрхиповкуСегодня началось строительство мостового переезда через Архиповку.

... Читать дальше »
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 2122 | Дата: 28.05.2013

Сергей ПлатовПомните фотографию, облетевшую страницы газет и журналов всего мира?

Молоденький советский солдат, сжав в одной руке карабин, чуть подавшись вперед, напряженно и сосредоточенно пишет обломком штукатурки на колонне в зале рейхстага, того зала, в котором Гитлер и генералы вермахта начинали планирование войны: «Платов Сергей. Курск – Берлин. 10.5.45 г.».  Первый день мира после Победы. Невероятно.
 
Неужели все? Не верится! Радостно. Суматошно. Фотокорреспонденту очень хотелось запечатлеть эти неповторимые мгновения – растерянной радости.  Он еще не знал, что сделал лучший в своей жизни снимок. ... Читать дальше »
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 3131 | Дата: 09.05.2013

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1463 | Дата: 01.05.2013

« 1 2 ... 123 124 125 126 127 ... 138 139 »