Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Telegram канал Парка реки Чусовой

Livejournal

RSS канал новостей Парка реки Чусовой

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » Архив материалов
Новости Этнопарка [740]
Новости Cпорта [119]
Олимпийские игры [12]
Информация [15]
Памятные даты [71]

Наш спортсмен первенствовал в могуле.

Вчера, в первый день Универсиады, которая проходит в турецком городе Эрзурум, успешно выступили российские спортсмены. Всего в активе нашей сборной семь медалей. Четыре из них завоевали россияне в соревнованиях по фристайлу.

Так, воспитанник "ОГОНЬКА" Александр Кернер первенствовал в могуле. Любопытно, что наш спортсмен упал в квалификации и только по счастливой случайности пробился в финал. Результаты квалификации не учитывались и Кернеру удалось лучше всех выступить в решающей попытке . ... Читать дальше »
Категория: Новости Cпорта | Просмотров: 1294 | Дата: 31.01.2011

письма из провинцииВ этнографический парк истории реки Чусовой, созданный более двух десятилетий назад стараниями заслуженного работника культуры Леонарда Постникова, работает творческая группа санкт-петербургского «Пятого канала» телевидения.

В городе на Неве давно были наслышаны о постниковском детище — воплощенной в памятниках деревянного зодчества старинной улочке и музее писательских судеб.
 
Толчком к приезду питерских телевизионщиков стал вдохновенный рассказ в кулуарах российского телеканала «Культура» о чусовском этнографическом парке. Именно для этого канала и снимает творческая группа фильм, который должен выйти на экраны в цикле «Письма из провинции».

http://zwezda.perm.ru/newspaper/?pub=3589
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 899 | Дата: 24.01.2011

Сборная России в составе Татьяны Ивановой, Альберта Демченко и двойки Владислав Южаков / Владимир Махнутин второй раз в сезоне стала серебряным призером этапа Кубка мира в эстафете.

Демченко на своем этапе показал лучший результат, обойдя олимпийского чемпиона немца Феликса Лоха. Победила же сборная Германии, первую тройку замкнули австрийцы.

Альтенберг (Германия)

Кубок мира. Седьмой этап

Эстафета

1. Германия – 2.25,216

2. Россия (Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Владислав Южаков / Владимир Махнутин) – 2.25,746

3. Австрия – 2.25,94

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 919 | Дата: 23.01.2011

На сайте размещена публикация о музее в газете "СОВЕТСКАЯ РОССИЯ".
Прочитать по ссылке
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 893 | Дата: 20.01.2011

Л. ПостниковВпервые я попала в Чусовскую деревню-музей, созданную трудом и талантом Леонарда Дмитриевича Постникова (на снимке справа), в 1999 году. Стояла поздняя осень, стойко держался туман – и вот в этом тумане передо мной появились вдруг купола старинных русских церквей. Потом я увидела избы, поленницы дров, колодец-журавль, стожки сена… Бегали собаки, блеяла коза…

Я ничего не знала об этой «деревне» и восприняла ее как действительность. Передо мной была Россия – давно поруганная, затоптанная и в этом уголке земли вдруг оставшаяся прежней! Сердце забилось неописуемой радостью. Я дома!

Меня провели к Леонарду Дмитриевичу в «контору». Директорский стол был завален бумагами, над столом – картины. Фисгармония у стены. И еще один стол, на котором богородские игрушки. Держишь такую в руках, шарик-маятник мерно раскачивается, и медведица шлепает медвежонка веником, заяц марширует под барабан, лиса стирает в корыте… – роскошна фантазия народа! ... Читать дальше »
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 379 | Дата: 19.01.2011

Cборная России по санному спорту в составе Татьяны Ивановой, Виктора Кнейба и двойки Владислава Южакова и Владимира Махнутина стала серебряным призером этапа Кубка мира в эстафете.

Лучший результат показала сборная Германии, а итальянцы заняли третье место. Россияне впервые в новейшей истории завоевали серебряные медали в этом виде соревнований. ... Читать дальше »

Категория: Новости Cпорта | Просмотров: 919 | Дата: 19.01.2011

музей деревянной игрушки"В этнографическом парке "Чусовской" воссоздана русская деревня. Дома и избы привозили из разных районов края, собирали вновь, по чердакам и подполам искали утварь.
 
Я был во многих подобных музеях, но этот - лучший, что я видел. И сделан человеком той самой породы, которую я больше всего уважаю и ценю - "кому_не_все_равно". О Леонарде Дмитриевиче Постникове и его деревне будет отдельный репортаж. А также о ночной жизни в этнографической деревне!"

http://macos.livejournal.com/517233.html ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1868 | Дата: 16.12.2010

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1097 | Дата: 13.12.2010

Валентин Курбатов в музее писательских судеб29 сентября родился Валентин Яковлевич Курбатов, секретарь Союза писателей России, Лауреат Высшей Литературной Премии имени Льва Толстого, Член Совета государственной политике при президиуме Совета Федерации России, почетный гражданин города Чусового, воспитанник спортшколы "Огонек". 
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1461 | Дата: 28.09.2010

История полна тайн и загадок. К одной из жгучих и интереснейших тайн относятся события Ермаковой экспедиции в Западную Сибирь. Имя легендарного казачьего атамана известно, кажется, всем и каждому.

Ермак… кровь от крови, плоть от плоти был он вольным казаком: полевал – воевал – атаманил... Сейчас  бы мы сказали – коренной казак.  Долго искали Строгановы, кого послать на покорение земель сибирских  и, наконец, нашли его, Ермака.
 
Василий Тимофеевич Аленин (таково настоящее имя Ермака) двадцать лет до похода в 1582 – 1585гг. не раз скрещивал саблю и с ляхами, и с ливонцами, и неверными турками, не только сам воевал, но и других на сечи водил, атаманом, воеводой казачьим выбирался. 
Кто он такой, какого рода-племени, из каких краев?  Точно не известно, однако есть сведения о том, что «Дед его был суздалец посадский человек, жил в лишении, от хлебной скудости пошел во Владимир, именем его звали Афанасий Григорьев сын Аленин, и тот воспитал двух сыновей Родиона и Тимофея, и кормился извозом и был по найму в подводах  у разбойников, на Муромском лесу пойман и сидел в тюрьме, и оттуда беже с женою и детьми в Юрьевец Поволской умре, а дети его Родион и Тимофей от скудости сошли на реку Чусовою в вотчины Строгановы,  ему породили двух детей: у Родиона два сына – Дмитрий да Лука, у Тимофея дети Гаврило да Фрол да Василий. И оной Василий был силен и велеречив и остр и ходил у Строгановых на стругах в работе, по рекам Каме и Волге, и от той работы принял смелость и, прибрав себе дружину малую, пошел от работы на разбой, и от них звашася атаманом, прозван Ермаком…»  ... Читать дальше »
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 2525 | Дата: 01.09.2010

« 1 2 ... 87 88 89 90 91 ... 96 97 »