Присоединяйтесь!

Telegram канал Парка реки Чусовой

Livejournal

RSS канал новостей Парка реки Чусовой

Пушкинская карта

Госуслуги

Есть вопрос?

Ссылки

Статистика

Поиск

Фото из истории

Архив новостей

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » Архив материалов
Новости Этнопарка [1382]
Новости Cпорта [139]
Олимпийские игры [23]
Информация [41]
Памятные даты [156]

День семьи

Семья и дом – как свет и хлеб.
Родной очаг – земля и небо.
В спасение даны тебе,
В каких бы ты заботах не был.

Пусть тороплив у жизни бег,
Куда бы ни вела дорога,
В твоей изменчивой судьбе
Прекрасней дара нет от Бога.

Они хранят тебя всегда,
Сколько б ни странствовал по свету,
Как путеводная звезда,
И нет святей святыни этой.

Твоей семьи тепло и свет –
Вот лучшая душе отрада.
Иного счастья в мире нет,
Иного счастья и не надо.

И. Афонская

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 765 | Дата: 08.07.2020

ПИРЧАТКА

Именно так называется творческий проект Парка истории реки Чусовой, ставший победителем конкурсного отбора по реализации мероприятия «Арт-резиденция» ГКБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры» в 2020 году!

Данный проект направлен на популяризацию изобразительного народного творчества и традиций и обрядов Причусовья среди обучающихся художественных учебных заведений разного уровня и воспитанников фольклорных объединений через организацию образовательной программы с совместной художественно-оформительской деятельностью на базе Парка в рамках творческого лагеря.

В рамках проекта ребята примут участие в большом количестве разнообразных творческих занятий, преподавателями которых станут:

- Елена Постнова, председатель Пермского отделения Союза художников России, доцент кафедры живописи Пермского государственного института культуры;

- Татьяна Котегова, преподаватель дисциплин «Рисунок», «Живопись» и «Композиция» в ГБПОУ «Художественное училище (техникум)» г. Перми, преподаватель народной росписи в Музее-школе имени Императрицы Александры Федоровны – пермском филиале НОУ «Школа народного искусства императрицы Александры Федоровны» (Санкт-Петербург);

- Валентина Ракишева, скульптор, член Союза художников России, и Вячеслав Просвирнов, скульптор и живописец;

- Николай Карелов, резчик по дереву, народный мастер Прикамья;

- Лариса Ибрагимова, руководитель фольклорной студии «Матица» МБУДО «Центр детского творчества»;

- Евгения Долматова и Галина Винидеева, педагоги «Школы изобразительного искусства "Спектр" и фольклорной студии «Матица» МБУДО «Центр детского творчества»;

- Елена Клементьева, педагог-керамист, и Юрий Иванов, кузнец, мастера народных промыслов Парка истории реки Чусовой.

Режим строгой самоизоляции пережит, и теперь мы стартуем! Малыми группами и с соблюдением всех новых требований безопасности – мы не остановимся на пути к прекрасному!

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 835 | Дата: 06.07.2020

Альберт Демченко

Старший тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко в Чайном доме Парка истории реки Чусовой. ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 929 | Дата: 04.07.2020

Жизнь удалась!

Скульпторы, художники-креативщики, экспериментаторы, большие фантазёры Вячеслав Просвирнов и Валентина Ракишева разрабатывают технологию изготовления скульптуры из коры тополя, подбирают к каждому персонажу свой "рисунок коры", её текстуру. 

Так и родилась эта композиции из коры тополя "Жизнь удалась!", которая останется на ПМЖ в Парке истории реки Чусовой.

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 848 | Дата: 03.07.2020

Открытие после covid

С 1 июля в Пермском крае разрешили возобновить работу музеев, выставочных залов и библиотек. Данное решение было принято на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с инфекцией 30 июня.

Музеи и выставочные залы будут открыты только для индивидуальных посещений и групп до 5 человек. При этом посетители должны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 – 2 метров и быть в масках.
 
Парк истории реки Чусовой открывается для посещений с экскурсионным обслуживанием с 3 июля.

Чтобы не допустить одновременного нахождения на территории парка большого количества посетителей, экскурсионное обслуживание производится только по предварительным заявкам по телефону 8-904-84-42-173 (при наличии свободных экскурсоводов). 

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 718 | Дата: 02.07.2020

Мишка. Работа Николая Карелова

Новый обитатель Парка истории реки Чусовой "Мишка - поющая душа" и его создатель Николай Карелов, участник проекта "Создание туристического маршрута "Чусовские затеси".

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 926 | Дата: 01.07.2020

В парке истории реки Чусовой

Уважаемые посетители! 

С 26 июня разрешены индивидуальные посещения (не более 5 человек одновременно) МБУК «Парк истории реки Чусовой» при использовании средств индивидуальной защиты, исключая посещение экспозиций и выставок, размещенных внутри зданий.

Приказ Управления культуры, молодежной политики и туризма от 26.06.2020 №177 "О деятельности муниципальных учреждений культуры и молодежной политики Чусовского городского округа в условиях распространения новой коронавирусной инфекции". 

Телефон для справок: 8-904-84-42-173

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 811 | Дата: 29.06.2020

скульпторы Вячеслав Просвирнов и Валентина Ракишева.

Участники проекта "Создание туристического маршрута "Чусовские затеси" – скульпторы Вячеслав Просвирнов и Валентина Ракишева.

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 879 | Дата: 23.06.2020

 Александр Иванович Лобанов и Алексей Юрьевич Пивоваров

За последние пять лет друг Парка истории реки Чусовой капитан I ранга Александр Иванович Лобанов вместе с участниками организованного им волонтерского отряда «Мы – добровольцы Чусовского ВОИ» внес огромный вклад в благоустройство и облагораживание «Жениного острова», расположенного на нашей территории.

В 2019 году его проект «Мы – добровольцы из Чусовского ВОИ» стал победителем конкурса «Чусовской характер», направленного на развитие общественных инициатив граждан на территории Чусовского муниципального района, в рамках реализации подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Чусовского муниципального района Пермского края» муниципальной программы «Качество жизни населения Чусовского муниципального района Пермского. Благодаря его реализации в Парке появился первый переносной пандус, закрепленный за Музеем Ермака.

А в 2020 году Александр Иванович, задумавшись о новых проектах и грантовых конкурсах, совместно с сотрудниками Парка решил – «Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира?», а мы ответили – «И замахнемся!» (цитаты из фильма «Берегись автомобиля» 1966 года).

Итогом этого решения стал проект «Живая беседка», ставший ПОБЕДИТЕЛЕМ во втором конкурсе 2020 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества! На этот конкурс было подано рекордное количество заявок со всей страны – 11 085, и среди 2 402 победителей наш друг!

Главная идея проекта – вовлечение людей с ОВЗ в активную трудовую и культурную деятельность путем улучшения благоустройства «Жениного острова» и совместной организации мероприятий, что даст участникам волонтерского движения многостороннее развитие социальной активности и добровольчества.

Проект сложный, но Александр Иванович не один! Вместе с ним сильная команда – Председатель Чусовского РО ВОИ Алексей Пивоваров и сотрудники Парка Ольга Постникова, Андрей Калинин, Александр Алымов, Виталий Суслов и Ксения Чудинова.

НУ ЧТО Ж, ВПЕРЕД – К НОВЫМ ВЕРШИНАМ!

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 878 | Дата: 22.06.2020

« 1 2 ... 86 87 88 89 90 ... 175 176 »