Присоединяйтесь!

Telegram канал Парка реки Чусовой

Livejournal

RSS канал новостей Парка реки Чусовой

Пушкинская карта

Госуслуги

Есть вопрос?

Ссылки

Статистика

Поиск

Фото из истории

Архив новостей

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » Архив материалов
Новости Этнопарка [1382]
Новости Cпорта [139]
Олимпийские игры [23]
Информация [41]
Памятные даты [156]

Новости Этнопарка в Твиттере!

Этнопар в Твиттере




Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1400 | Дата: 01.09.2010

Песнями, танцами, шутками встречал гостей Чусовской этнографический парк.
Сам радушный прием приготовили артисты из Верхне-Чусовских городков. И все для того, чтобы гости смогли окунуться с головой в русскую народную культуру. На ярмарке ремесел множество поделок, сделанных руками Верхне-городсковских умельцев.
 
Вспомнили в этот день посетители и русские народные игры. Встретились гости и с представителями вымирающего промысла - с вожаками ученых медведей. Все желающие смогли насладиться чаем из самовара, ведь это тоже одна из традиций русского народа.

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1535 | Дата: 20.08.2010

В Этнографическом парке появится новое изобретение - водяная мельница.
 
В России их не больше десяти, а в области таких экспонатов до сих пор не было. Директор Этнографического парка Леонард Постников всегда стремился создать что-то необычное.
 
Задумки по совершенствованию культурно - этнографического центра у Леонарда Дмитриевича рождаются чуть ли не каждый день. Например сегодня он разыскивает среди замляков интересных людей.

Смотреть видео
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1541 | Дата: 20.08.2010

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1563 | Дата: 20.08.2010

 за работойЛучше и больше о Чусовом, нежели Мария Семеновна Астафьева-Корякина, никто не сказал.
Если бы не она, никогда бы нам не узнать, каким был Чусовой в тридцатые-пятидесятые годы,  как светло и как страшно жилось тут рабочему люду,  как доброта и взаимопонимание в семьях существовали  в среде чиновной заразы, и как, выходя из теплого мира дома, человек  попадал в клоаку, наполненную хамством,  чванством и брезгливостью даже к фронтовикам.
 
Чиновная знать рабоче-крестьянского государства любила только себя, и благоволила лишь к тем, кто перед ней прогибался. Впрочем, ничего не меняется по сей день – власти «демократические» озабочены собою не меньше и рвутся все к тому же сладкому куску пирога.
 
Но и  люди простые остались прежними: терпеливыми до поры до времени, любящими свою Родину, которую никому никогда не отдадут, как бы ни хотелось этого «мировому  сообществу»  и кое-кому из родных  «генералов». ... Читать дальше »
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 2037 | Дата: 16.08.2010

Александр ГринВ поисках чудес и неслыханного обогащения, в феврале 1900 года юный Александр Гриневский собрался на Урал. Людская молва далеко разносила легенды о золотоносном Урале, и мощное художественное воображение юноши рисовало захватывающие картины.
 
Это была не первая его попытка убежать от нудной действительности. В шестнадцать лет он уже совершил "одиссею", работая матросом и грузчиком на кораблях Черноморского флота, побывал даже в египетской Александрии, уверенный, что прямо с пристани увидит Сахару и львов! ... Читать дальше »
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 2648 | Дата: 16.08.2010

 
Сергей ШуплецовСергей Шуплецов из города Чусовой был первым россиянином, ставшим чемпионом мира и обладателем Кубка мира по фристайлу. Его фантастический успех был воспринят российскими поклонниками горных лыж и фристайла как надежда, как выход из оцепенения неудач наших спортсменов на снежных трассах.
 
Из миража бесплодных ожиданий появлялся герой, обладающий лицом и характером. Но, будто какое проклятие висит над российскими горными лыжами. Так же, как и другая наша надежда – Александр Жиров, Сергей погиб в самом расцвете своей славы в автокатастрофе.
 
Параллели пересеклись… И только один вопрос к горнолыжному Богу: «За что нас так-то?..» ... Читать дальше »
Категория: Памятные даты | Просмотров: 2581 | Дата: 07.07.2010

28 мая – открытие памятного знака «Царь-рыба» у пруда «Этнографического парка истории реки Чусовой».

Виктор Петрович Астафьев подарил книгу «Царь-рыба» с таким автографом: «Мою царь-рыбу на уху Чусовлянам».

В открытии памятного знака участвуют чусовляне-почитатели своего великого земляка писателя Виктора Петровича Астафьева

и мастера-умельцы из посёлка Всесвятский, изготовившие знак.

См. видео
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 2031 | Дата: 27.05.2010

В минувшие выходные мы со своими туристами совершили путешествие в «Этнографический музей истории реки Чусовой». Путь до этого сказочного места неблизкий, но он стоит того, ведь Этнопарк - это чудо-место! Как только мы зашли на территорию Этнопарка, мы очутились на улочке из всевозможных домов-музеев. Вдалеке виднелись карусели, которые вызвали восторг не только детей, но и взрослых. В одно мгновение вся группа разбежалась, одни побежали фотографировать гусей, другие- на карусели и качели. Кстати гуси - это настоящие стражи Этнопарка, с виду очень мирные создания, но могут и покусать. ... Читать дальше »
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1564 | Дата: 27.05.2010

Александр СмышляевО начале спортивной карьеры лидера российской сборной по могулу его мама, Галина Смышляева, рассказывала так:
— В первом классе Саша записался в секцию каратэ. Но в спарринг-партнеры ему поставили семиклассника. Саша держался стойко, а вот я не выдержала и забрала его из каратэ.

А фристайлом на чусовском «Огоньке» он с детства занимается со своим другом Русланом Шарифуллиным. Мы с мужем очень гордились, что наш сын в 2006 году, как и Руслан, попал на свою первую Олимпиаду в Турине — ведь ему еще не было 19 лет! Очень болеем за него…

— Александр появился у нас в спортшколе в 1995 году вместе с Русланом Шарифуллиным, — говорит заместитель директора СДЮШОР «Огонек» Владимир Митрофанов. — В том же году на «Огонек» пришел Сергей Анатольевич Лазаренко, у которого они стали тренироваться. До 2009 года лидером Российской сборной был Шарифуллин, но в ноябре в Финляндии он получил серьезную травму — после первого трамплина на склоне неудачно приземлился, кое-как проехал два бугра и упал. Колено не выдержало — оказалось, порвал несколько связок.   ... Читать дальше »

Категория: Новости Cпорта | Просмотров: 1057 | Дата: 06.05.2010

« 1 2 ... 167 168 169 170 171 ... 175 176 »