Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2011 » Январь » 31 » 29 января, в Калгари (Канада) прошел очередной этап Кубка мира по фристайлу. Лучший результат в сезоне показали российские могулисты
Новости Этнопарка [589]
Новости Cпорта [112]
Олимпийские игры [12]
Информация [12]
Памятные даты [58]

29 января, в Калгари (Канада) прошел очередной этап Кубка мира по фристайлу. Лучший результат в сезоне показали российские могулисты

29 января, в Калгари (Канада) прошел очередной этап Кубка мира по фристайлу. Лучший результат в сезоне показали российские могулисты

Александр СмышляевВ олимпийской дисциплине "индивидуальный могул" бронзовые награды завоевали Екатерина Столярова и Александр Смышляев (на фото). Любопытно, что именно в Калгари ровно год назад Смышляев в первый раз в карьере встал на подиум этапа Кубка мира. Корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России Александр Смышляев рассказал о причинах своего нового успеха.

- Конечно, согласен, что определенное влияние на результат трасса в Калгари оказывает. Она специфическая. Самый главный момент – в наклоне. Здесь и скорость выше, и техника нужна филигранная. Кто-то с ней не справился. Но лично я к этой трассе приспособился без проблем. Видимо, постепенно подбираюсь к своему оптимальному состоянию.
Большой неожиданности от того, что пробился на подиум, для меня нет. Последнее время я ходил вокруг да около. Четвертый, шестой, восьмой... Страха перед авторитетами уже давно нет, есть только желание выступить как можно лучше. Показать, что я могу с ними быть на равных. Иногда это желание и подводит – как, например, на прошлом этапе.
Есть еще два момента. Во-первых, в моем арсенале появился новый прыжок – бланш, то есть сальто без группировки, когда тело находиться в прямом положении. Владеть-то я им давно владею, только на соревнованиях недавно начал исполнять. Во-вторых, - новый старший тренер Стив Фиринг. Да, три недели - не самый большой срок, но уже сейчас можно сказать, что сотрудничество удается. Понятно, что кардинально Стив что-то поменять сразу не сможет. Надеюсь, что это только начало большого пути.
О предстоящем чемпионате мира сложно рассуждать – уж очень непредсказуемый у нас вид спорта. Одно неправильное движение, и все. Сейчас уже выход просто в финал для меня – это минимум. А уже в финале будем бороться.

http://ffr-ski.ru/news/6451.html
Просмотров: 1022 | Теги: смышляев
Смотрите так же :