Новости Этнопарка [1387] |
Новости Cпорта [139] |
Олимпийские игры [23] |
Информация [41] |
Памятные даты [156] |
![]() Приводим тексты обеих телеграмм по официальным сайтам Президента РФ и Председателя Правительства России.
...
Читать дальше »
|
![]() Никто из российских спортсменов не взбирался на подиум в этой дисциплине с 1994 года, когда Сергей Шуплецов взял серебро в Лиллехаммере.
Поздравляем!!! |
![]() |
![]() В этой группе сражалась наша Регина Рахимова. Здесь были только лидеры мирового женского могула. И сражалась Регина достойно. Ей удалось обойти нескольких признанных мастеров и занять в этой дюжине почетное 8-е место. Совсем немного не хватило ей до заветной черты гранд-финала. Ну что ж, попасть в первую олимпийскую десятку – это, знаете, дорогого стоит.
Поздравляем Регину и ее тренера Михаила Киреева с успешным стартом в Сочи.
|
![]() «Владислав Леонардович был ведущим тренером нашей школы, а впоследствии стал старшим тренером ДСО «Динамо» и тренером сборной Советского Союза по горнолыжному спорту, – рассказывает его ученица, ныне старший тренер отделения горнолыжного спорта и главный судья соревнований Светлана Данилова. – Его воспитанники, среди которых чусовляне Галина и Ольга Сунгатова, Татьяна Великоредчанина, Наталья и Юрий Белослудцевы, Ольга Курадченко, Алексей Маслов, Михаил Данилов, были чемпионами страны, принимали участие в Олимпийских Играх.
Для своих подопечных Владислав делал все, создавая им комфортные условия для тренировок. А как тренер был строгий, воспитывал в детях самостоятельность. Некоторые ученики Постникова тоже стали тренерами».
...
Читать дальше »
|
![]() Для краткости эта премия именуется «Золотой Дельвиг». И напоминает нам о том славном времени, когда в начале ХIХ-го столетия два друга-поэта – Антон Дельвиг и Александр Пушкин задумали и воплотили в жизнь идею – создать в России «Литературную газету». А первым главным редактором её как раз и стал барон Антон Дельвиг, человек с немецкими корнями, но русскою душой. Именно он написал стихи, которые вскоре запела вся Россия, потому что композитор Алябьев переложил их на музыку. Это – «Соловей» («Соловей мой, соловей, голосистый соловей!»).
...
Читать дальше »
|
![]() Сегодня, 30 января, из столичного аэропорта Шереметьево в Сочи вылетел первый десант российских фристайлистов.
Напомним, что могулистам предстоит открывать олимпийскую программу по фристайлу. Уже 6 февраля, за день до официального открытия Олимпиады, в борьбу вступят женщины, пройдет первая квалификация. А медали в женской части могульной программы будут разыграны 8 февраля. 10 февраля мы узнаем имена победителя и призеров турнира в этой дисциплине фристайла среди мужчин.
Также напомним, что наши могулисты по итогам олимпийского квалификационного периода смогли получить максимально возможное количество квот для участия в Играх. Россию в Сочи будут представлять четверо мужчин – Александр Смышляев (Чусовой), Сергей и Андрей Волковы (Чусовой), Алексей Павленко; а также четверо женщин – Регина Рахимова (Чусовой), Екатерина Столярова (Чусовой), Марика Пертахия и Елена Муратова.
...
Читать дальше »
|