Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Медаль для дочки
Новости Этнопарка [585]
Новости Cпорта [112]
Олимпийские игры [12]
Информация [11]
Памятные даты [57]

Медаль для дочки

Александр СмышляевКак мы уже сообщали, Александр завоевал бронзовую медаль в могуле (фристайл).
 
Эта награда стала первой у российских фристайлистов с 1994 года. Обладатель серебряной награды Игр в Лиллехаммере Сергей Шуплецов — также воспитанник чусовской СДЮШОР «Огонек».
 
После своего фееричного выступления Александр не стал задерживаться в Сочи — он очень спешил домой, к жене и двухлетней дочери Маргарите, которой посвятил свою медаль.
 
— Дома не был уже два месяца! — сказал вчера Александр Смышляев корреспонденту «Звезды». — Очень жду встречи с семьей, с дочкой!
 
— Сильно переживала за Сашу еще до старта, — призналась жена олимпийца Ольга. — А в день соревнований меня просто трясло, я молилась постоянно… Дочки уже спали, я одна сидела у телевизора. Когда показали результаты — радость была неимоверная!
 
Ольге ли не понимать, каково это — мчаться по бугристой снежной трассе! До того, как стать Смышляевой, она была хорошо известна болельщикам как Ольга Лазаренко — чемпионка России по могулу, чемпионка Европы, участница Олимпиады в Солт-Лейк-Сити… Накануне Олимпиады-2010 она выбрала семью и детей.
 
— Конечно, мы поедем в Пермь встречать Александра! — говорит Владимир Митрофанов, заместитель директора чусовской СДЮШОР «Огонёк». — Через день или два организуем его встречу в актовом зале «Огонька» с молодыми спортсменами, которым будет очень интересно послушать призера Олимпиады.
 
Отметим, Александр Смышляев стал первым призером Игр, которого чествовали в Доме болельщиков олимпийской
 
команды. Спортсмена, его родителей (они болели за Сашу в Сочи), личного тренера Сергея Лазаренко поздравил президент Олимпийского комитета России, член МОК Александр Жуков.
 
«Без поддержки болельщиков этой медали бы не было, спасибо всем вам! — цитирует Александра пресс-служба Дома болельщиков олимпийской команды в Сочи. — На старте я видел только кочки и трамплины, но слышал вас, чувствовал вашу поддержку, которая очень помогла мне!»
 
С олимпийской медалью Александру поздравительные телеграммы направили Президент РФ Владимир Путин и губернатор Пермского края Виктор Басаргин.
 
ПИТОМЦЫ ГНЕЗДА ЛЕОНАРДА
 
Легендарный Леонард Постников, основатель Чусовской детско-юношеской спортивной школы «Огонёк» находится сейчас в Перми в одном из лечебно-восстановительных центров. Тем не менее во все часы, когда транслируют Олимпийские игры из Сочи, он — у телевизора, который в палате.
 
Понятно, что особенно Леонард Дмитриевич переживает за воспитанников школы. И радуется их прорывам на пьедестал почёта, к олимпийским медалям: «серебру» саночника Альберта Демченко, «бронзе» в могуле Александра Смышляева. А ведь ещё «дети Постникова» на подходе к возможным призовым местам в санной эстафете, скелетоне, состязаниях на санях-«двойках».
 
Сейчас мобильный телефон почётного гражданина Пермского края полон эмоционально окрашенными голосами друзей, делящих вместе с Постниковым радость по поводу олимпийских достижений спортсменов «гнезда Леонарда». Успех любого из чусовских ребят в Сочи — лучшее для него лекарство.
 
Юрий БЕЛИКОВ
Категория: Олимпийские игры | Дата:15.02.2014 00:36 | Просмотров: 1126 | Теги: Олимпиада-2014
Смотрите так же :