Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Telegram канал Парка реки Чусовой

Livejournal

RSS канал новостей Парка реки Чусовой

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2018 » Июнь » 18
Новости Этнопарка [610]
Новости Cпорта [114]
Олимпийские игры [12]
Информация [12]
Памятные даты [60]

Литературный пикник

Вспомним русскую народную пословицу: «Красна изба не углами, а пирогами». Точно так же и река… Стало быть, возможно и такое прочтение: «Красна река не углами, а островами». Хотя, если бы не речные «углы» (сиречь извивы, повороты), наверное, не возникали бы и острова?

Тогда представьте: речка Архиповка, на левом берегу которой расположился Парк истории реки Чусовой (как известно, Архиповка её приток) подарила нам именно такой остров. Годы, если не десятилетия, мыла-мыла и намыла!..

«Женин остров» - так назвала его Ольга Леонардовна, директор этнопарка. А Евгений Шуганков – человек для здешних мест легендарный. Да, нынче нет его среди живущих, но отведённое ему накануне собственного ухода времечко он посвятил преображению возникшего острова. И мост на него строил, и фундамент для крытой беседки, напоминающей ротонду, установил. Не один, конечно. Но самое главное, он, прежде работавший среди металлургов лауреат Голицынской премии, стал фанатом этого острова. Словно почувствовал: населять его будут люди необычные – поэты, барды да художники. Не так уж часто и по достоинству привечаемые там, на материках нашего социума.

И вот 16 июня – в рамках юбилейных мероприятий к 85-летию города Чусового и 450-летию освоения Чусовских земель (так гласила зазывающая на остров афиша) – здесь состоялся «Литературный пикник», у которого был и синоним: «Юбилей поэта Юрия Беликова». А Юрий Беликов – не просто уроженец наших богоданных мест и «поэт, коего знают во всём мире», как в одночасье нарекла его Ольга Леонардовна. Виновник торжества – ещё и давний сподвижник основателя этнопарка. Именно ему в своё время Леонард Дмитриевич Постников посвятил выпуск ставшего единственным в своём роде фотоальбома в серии «Люди реки Чусовой», названного причудливо, но звучно: «Чусовой – это совы на сучьях сосновых…»   ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 464 | Дата: 18.06.2018