Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2017 » Сентябрь » 01
Новости Этнопарка [576]
Новости Cпорта [112]
Олимпийские игры [12]
Информация [10]
Памятные даты [55]

Картина Павла Шардакова "Начало пути"1 сентября 1581 года дружина Ермака Тимофеевича начала свой исторический поход по приращению сибирских просторов к России.

Всякий раз, как приближается эта дата, которую в нашей стране больше связывают с Днём знаний, возникает почти физическое ощущение, что Парк истории реки Чусовой куда-то сдвигается в пространстве – крестьянскими домами, часовнями, лавкой, кузницей и храмом Св. Георгия… Будто все они – казачьи струги и в назначенный час под гром лёгких походных пушечек отчалят и поплывут в сторону восхода солнца, как это произошло более чем четыре века назад. 

Можно смело сказать: этнографический парк, давно уже ставший частью здешнего ландшафта благодаря Леонарду Дмитриевичу Постникову, берёт своё начало именно с образа Ермака. Ермак – это своего рода коренник, если сравнить сам парк с русской тройкой. Те, кто помнят открытие «Часовни похода Ермака» (а оно приходится на 80-е годы прошлого века) и действо, во время которого буквально оживали картины художника Павла Шардакова, написанные им здесь, на берегу Архиповки, и повествующие о драматических событиях самого похода, думаю, согласятся со мной: Ермак стал той личностью, вокруг которой во многом завертелась не только тогдашняя история Русского государства, но и близкая к нам история этнографического парка.   ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 563 | Дата: 01.09.2017

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 490 | Дата: 01.09.2017

построение на огоньке

Наша страна занимает ведущее место в мире по всем основным видам спорта. Выступления советских спортсменов за рубежом наглядно показали, что советская система физического воспитания значительно лучше, выше буржуазной. 

Одной из характерных особенностей нашей системы физического воспитания является ранняя специализация спортсменов на основе всестороннего физического развития. Это значит, что для того, чтобы добиться высоких технических показателей по тому или иному виду спорта, необходимо заниматься им не с 18-20 лет, как это делалось раньше, а с 12-летнего и даже с 10-летнего возраста. 

С этой целью у нас создана широкая сеть детских спортивных школ, где молодежь занимается в различных секциях, готовя себя к последующему активному участию в физкультурной работе. Известные мастера спорта СССР Б. Матвеев, Г. Зыбина и И. Турова в свое время также были учащимися таких школ. 

Не первый год существует детская спортивная школа и в нашем городе. Сейчас, после капитального ремонта, коллектив ее активно готовится к новому учебному году. Для плодотворной работы ДСШ принимаются все меры, укрепляется материальная база. В школу принимаются дети, проявившие необходимые способности. Так как заниматься в спортивной школе могут подростки до 17-ти лет, а учеба в ней продолжается в течение 2-3 лет, то к занятиям привлекаются в основном учащиеся 5-9 классов.  ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 475 | Дата: 01.09.2017