Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » К новому учебному году в детской спортивной школе (Газета «Чусовской рабочий» 10.10.1954 )
Новости Этнопарка [568]
Новости Cпорта [112]
Олимпийские игры [12]
Информация [10]
Памятные даты [55]

К новому учебному году в детской спортивной школе (Газета «Чусовской рабочий» 10.10.1954 )

построение на огоньке

Наша страна занимает ведущее место в мире по всем основным видам спорта. Выступления советских спортсменов за рубежом наглядно показали, что советская система физического воспитания значительно лучше, выше буржуазной. 

Одной из характерных особенностей нашей системы физического воспитания является ранняя специализация спортсменов на основе всестороннего физического развития. Это значит, что для того, чтобы добиться высоких технических показателей по тому или иному виду спорта, необходимо заниматься им не с 18-20 лет, как это делалось раньше, а с 12-летнего и даже с 10-летнего возраста. 

С этой целью у нас создана широкая сеть детских спортивных школ, где молодежь занимается в различных секциях, готовя себя к последующему активному участию в физкультурной работе. Известные мастера спорта СССР Б. Матвеев, Г. Зыбина и И. Турова в свое время также были учащимися таких школ. 

Не первый год существует детская спортивная школа и в нашем городе. Сейчас, после капитального ремонта, коллектив ее активно готовится к новому учебному году. Для плодотворной работы ДСШ принимаются все меры, укрепляется материальная база. В школу принимаются дети, проявившие необходимые способности. Так как заниматься в спортивной школе могут подростки до 17-ти лет, а учеба в ней продолжается в течение 2-3 лет, то к занятиям привлекаются в основном учащиеся 5-9 классов. 

Вся работа детской спортивной школы будет находиться в постоянной связи с общественными школами, стимулируя хорошую и отличную учебу детей. В спортивную школу будут приниматься только вполне успевающие ученики, а «двоечники» и недисциплинированные учащиеся не будут допускаться к занятиям в ней до тех пор, пока не изменят своего отношения к учебе в общеобразовательной школе. 

Со своей стороны должны это учитывать и директора общеобразовательных школ. 

Детская спортивная школа является прежде всего школой и поэтому весь учебно-воспитательный процесс в ее стенах не будет иметь ничего общего с так называемым «натаскиванием» учащихся на разрядные нормы. Дело будет поставлено таким образом, чтобы за время пребывания в ДСШ молодежь получила все необходимое для того, чтобы из ее рядов в будущем вышли настоящие спортсмены. 

Учащиеся усвоят технику ведущих видов спорта, приобретут прочные знания и навыки по биомеханике движений, по спортивной гигиене и физиологии спорта, основанной на учении Павлова. 

Добро пожаловать к нам, в школу, юные физкультурники. 

Л. Постников, директор Чусовской детской спортивной школы.

Категория: Новости Этнопарка | Дата:01.09.2017 07:00 | Просмотров: 452 | Теги: 1 сентября 1954