Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2017 » Апрель » 14
Новости Этнопарка [589]
Новости Cпорта [112]
Олимпийские игры [12]
Информация [12]
Памятные даты [58]

Думаю, не ошибусь, если выдвину гипотезу, что в жизни каждого здравомыслящего и здравочувствующего человека есть люди, с которыми продолжается мысленный разговор, и не важно – удалены ли эти люди от вас в пространстве или времени. Случается, что вокруг – не то что поднять чарку-другую, а и поговорить-то не с кем, и вот тогда приходят на помощь ушедшие или отстоящие от вас на многие-многие вёрсты. И вдруг оказывается, что «ушедшие и отстоящие» гораздо ближе, нежели формально «родные и близкие». 

И вы начинаете свой незримый и неслышимый диалог с «ушедшими и отстоящими», и чарка ваша с тихим звоном касается их чарок, рождаются вопросы и звучат ответы, и «ушедшие и отстоящие» помогают вам в вашем ещё длящемся земном существовании. 

Один из таких для меня людей, уже давно и навсегда, - Леонард Дмитриевич Постников, чьё 90-летие выпадает на сердцевину нынешнего апреля. ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 523 | Дата: 14.04.2017

Это лента образца 1991 года – того времени, когда Леонардом Дмитриевичем Постниковым уже было немало сделано: перевезены на левый берег Архиповки часовня, крестьянский дом, торговая лавка. Но многое ещё замышлялось. Вы увидите в фильме поджарого, подтянутого Леонарда в сдвинутом набок «художественном» берете, маму Леонарда Дмитриевича Марию Ивановну, учительницу русского языка и литературы, сохранившую ясную память и речь в свои 90. Вы услышите размышления основателя Парка истории реки Чусовой о том, что подстегнуло его заняться собиранием «России, которую мы потеряли». Вот эти слова:

- Всегда, мягко говоря, бесит, когда меня представляют как любителя старины. Ребята должны знать историю. Чувство Родины начинается с любви к малой родине…

В фильме «Вечная Россия» – кадры Старого города, ещё «одухотворённого» заводскими дымами, ледоход на реке Чусовой и звонарь Постников, поднявшийся на колокольню «Часовни похода Ермака», и, кажется, пронзительно звонящий на всю «Вечную Россию». 

... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 554 | Дата: 14.04.2017

Это была молния! Ну, и, конечно, японцы постарались снять и смонтировать достойно. Сергей словно взрывался на трамплинах в стремительной смене фигур — в сальто и шпагатах, в «геликоптерах» и «бабочках». И приземлялся на специально истерзанный склон «могула» легко и беспечно, словно ноги его в «свободной подвеске» летели сами по себе и о них можно было не думать. Никакого иного слова, кроме — «фантастика», на ум прийти не могло. Это определение вырывалось само собой и всё равно не выражало настоящего смятения от увиденного. Это был восторг, потрясение, ослепление чудом!  

В кадре на сложнейшей альпийской трассе летал мальчик, юноша из дымного городка Чусового на Среднем Урале, ещё не ведая, что через несколько недель после этих съёмок в тех же Альпах его мотоцикл на страшной скорости вонзится во встречную машину, шедшую без огней, и его не станет — стремительнее, чем в мгновение. Россия потеряет призера олимпийских игр по фристайлу Сергея Шуплецова, и эта весть сшибёт с ног его молодую жену, его родителей и, может быть, более других — высокого, внешне спокойного человека, который сделал всё, чтобы этот уральский мальчик сбылся, стал чудом, легендой и самой великой его гордостью — независимого, крепкого духом и телом, а тут зашатавшегося Леонарда Дмитриевича Постникова.  ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 557 | Дата: 14.04.2017

Леонард Постников - 90

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 602 | Дата: 14.04.2017

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 506 | Дата: 14.04.2017