Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Telegram канал Парка реки Чусовой

Livejournal

RSS канал новостей Парка реки Чусовой

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2013 » Июнь » 27
Новости Этнопарка [838]
Новости Cпорта [132]
Олимпийские игры [14]
Информация [21]
Памятные даты [91]

Этим рисунком он прежде всего себе пытался доказать, что категоричность пушкинского утверждения «В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань» не должна быть безусловной, что максима эта нуждается в корректировке. Во всяком случае, применительно к практике воспитания в детско-юношеской спортивной школе.

Сколько сомнений, раздумий, тревог связано было у Леонарда Дмитриевича с попытками разрешить сложнейшую проблему, а именно: как совместить бескомпромиссную энергию спорта с красотой души, как не сломать хрупкую ребячью душу, которую спорт поймал в свои сети? Одной из дорог выхода из проблемы стало краеведение, которым директор заразил своих учеников, а позже приступил вместе с ребятами к созданию Музея истории реки Чусовой.

«Огонек» под руководством Леонарда Дмитриевича превратился в мировую спортивную знаменитость благодаря блистательным успехам чусовских горнолыжников, саночников, мастеров фристайла и натурбана, уверенно перешедших из разряда олимпийского резерва в когорту олимпийцев. Сегодня это известный далеко за пределами края и легко узнаваемый географический объект. Имя ему - «Земля Постникова». Эта земля была им придумана, выстрадана и обустроена. Какими трудами – знает по-настоящему он один. ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 746 | Дата: 27.06.2013

Леонард ПостниковЧеловек-легенда создал легендарную спортивную школу олимпийского резерва «Огонек», воспитанники которой своими успехами поставили город Чусовой в один ряд с всемирно известными альпийскими центрами.
Я хорошо помню телефонный разговор многолетней давности, который тогда озадачил меня своей неожиданной темой. Глуховатый баритон директора Чусовской специализированной спортивной школы олимпийского резерва «Огонек» Леонарда Постникова, как и всегда, звучал энергично:
 

-Где бы достать хорошую запись петушиного крика?

-Что-что? – не сразу врубился я.

-Нужно петушиное «кукареку», только звонкое, бодрое, задорное. Зачем? Есть одна задумка, - уклончиво ответил директор школы.  ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 727 | Дата: 27.06.2013