Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2018 » Август » 4 » Волонтеры (ВОИ)
Новости Этнопарка [566]
Новости Cпорта [112]
Олимпийские игры [12]
Информация [10]
Памятные даты [55]

Волонтеры (ВОИ)

Волонтеры

В прошлом году мы начали рассказывать о людях, которым не только приятно побывать у нас на различных встречах, но и доставляет радость поработать на территории Этнопарка, что называется оставить свой след в деле содержания и развития всего комплекса.

Героями этого небольшого рассказа являются неравнодушные к бедам и чаяниям Этнографического парка истории реки Чусовой, но и к пространству и событийности своей собственной повседневной жизни. И кто бы Вы думали? Не поверите – члены чусовской районной организации Всероссийского общества инвалидов. Во как!

Инициатором оказания помощи Этнопарку выступил член ВОИ, ученик и друг Л.Д. Постникова, почётный подводник, посвятивший 35 лет атомному подводному флоту страны, капитан 1 ранга Александр Иванович Лобанов (перечисление его регалий заняло бы полторы страницы).

Прекрасно зная ситуацию с финансированием и нехваткой рабочей силы на большой территории Этнопарка, собрал Александр Иванович мощную команду из таких же, как сам, членов Чусовского отделения ВОИ и, как мудрый и дерзкий генералиссимус Александр Суворов, (кстати похож), бросил свои войска в бой.

И не удивительно то, что этой команде оказались подвластны любые работы вплоть до бетонных. 

Поблажек никаких! А разве может быть у такого генералиссимуса слабая команда? «Дайте нам работу покрупнее да позначимее, чтоб душа болела, да гордость за работу воспылала!» - говорил 30-ти кратный чемпион в разных видах спорта Пивоваров Алексей Юрьевич.

«Домашние заботы, дети, внуки, дачи и поликлиники – это у всех, но жизнь у нас одна и прожить её хочется так…!!! Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»- цитирует классика острослов и балагур Алексей Юрьевич.

И вот, увидели наши славные помощники (не хочется произносить слово «волонтёр», «дизайнер», «креатив», «брэндбук», «дрест», «квэст» и прочую иностранную дребедень, уводящую россиян от русского языка) «Женин остров» и возгорелись желанием его обустроить, тем паче, что после Жени Шуганкова, да Московской компании «ЛИК», никто на нём особо не трудился.

Тут, как раз, и Ольга Леонардовна Постникова подсказку дала, что, может быть, на острове провести праздник в честь Юбилея освоения чусовских земель. Как кстати!

Взорвался остров шутками и смехом. Закипела, забурлила работа!

Ощущение было такое, что каждый работал не только за двоих, а аж за троих, а то и четверых!

Основной костяк удалой команды А.И. Лобанова - это, как я их называю, подрывники серых будней, меценаты оптимизма и жизнелюбия, чудо-богатыри: Пивоваров Алексей Юрьевич, Баранов Сергей Николаевич, Кабиров Роберт Мансурович, Бурдина Надежда Алексеевна, Аверин Сергей Михайлович, Закиров Олег Евгеньевич, Якинцев Владимир Иванович, Епрынцева Марина Анатольевна и Виденеев Анатолий Романович (не обижайтесь, если кого-то забыли). Все ветераны ЧМЗ. Многие из них участники ликвидации аварии Чернобыльской АЭС, все инвалиды разных групп, у всех много серьёзных домашних забот. Но не это главное, а то, что их объединяет, как было сказано ранее, - это неравнодушие и сопричастность живому делу.

Нормальное, человеческое, желание оставить что-то светлое после себя на этом свете.

А тут, понимаешь, освоение острова! Чем не освоение Чусовских земель?! Чем не соприкосновение к Строгановым да к Ермаковой дружине.

Приложил руку к благоустройству конечно же и коллектив этнографического парка.

Особенно хотелось бы отметить заместителя директора Этнопарка Алымова Александра Германовича, мастера народных промыслов Суслова Виталия Юрьевича, а также прекрасных кузнецов Ивановых Андрея Анатольевича и Юрия Андреевича. Юра со своим папой из «того, что было» сотворили оригинальный, запоминающийся, удобный и красивый очаг.

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!

Как потом преобразился остров и прошёл праздник судить не нам.

Но то, что работы на «Женином острове» ещё продолжатся -уверен на 100 процентов.

Да, сделан серьёзный задел, положивший начало эксплуатации и дальнейшего развития острова, возможности проявления творческой инициативы. Как это приятно.

Но самым главным, на мой взгляд, во всей этой красиво прошедшей событийности,- мечтается, и есть надежда, что не иссякнет живительный ручей искренних и неравнодушных помощников Этнографического парка истории реки Чусовой, а значит и своей Родины. Красота жизни зависит  только от нас самих.

А.С. Калинин

Смотрите все фотографии в альбоме "Волонтеры"

Категория: Новости Этнопарка | Дата:04.08.2018 17:08 | Просмотров: 271 | Теги: Волонтеры, вои, остров
Смотрите так же :