Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2018 » Декабрь » 2 » Инклюзивный праздник "Кошка на окошке"
Новости Этнопарка [566]
Новости Cпорта [112]
Олимпийские игры [12]
Информация [10]
Памятные даты [55]

Инклюзивный праздник "Кошка на окошке"

Инклюзивный праздник "Кошка на окошке"

На окошко села кошка:
«Погляжу в окно немножко
Что на улице творится?»
Кошка смотрит и дивится:

Как на улице чудесно!
Как же все там интересно!

 
Евгения Краснова
 
 Особенно интересно, если это улочка Этнографического парка истории реки Чусовой, где пушистые хранители старины встречают всех гостей. И именно они стали вдохновением для инклюзивного праздника творчества "Кошка на окошке", которое состоялось 1 декабря в Этнопарке в рамках Всероссийской инклюзивной акции "Музей для всех".
 
Гости праздника познакомились с творчеством пермского художника Олега Сюткина, и даже сами попробовали себя в роли не только созерцателей, но и создателей - коллективных авторов усатых портретов. Рыжий (по мнению авторов) камышовый Чиба - как олицетворение всего малопонятного в современном искусстве, гламурная 20-летняя Шмоня - ровесница чусовского отделения Всероссийского общества инвалидов, юная модница Ерёма Чусовая - несмотря на фамилию имеющая пермское происхождение, хранительница очага Маруся - для которой главное - приносить счастье в дом. 
 
Да, кошачья тема актуальна во многих сферах искусства, но зачастую и сложна, ведь не зря актеры говорят, что сыграть кошку практически невозможно. И в этом художникам намного проще - нарисовать хвостатую намного легче, чем например женщину, пусть даже и любимую. И такому рискованному поступку - портрету женщины - было посвящено прочтение Галиной Матвеевой стихотворения Елены Хлёсткиной "Вот любил бы, допустим, меня сумасшедший художник".
 
И все-таки - как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! И вместе приобщились не только к живописи, но и совместно с талантливыми музыкантами и певцами - Галиной и Евгением Матвеевыми, Олегом Закировым и Вячеславом Небоструевым - исполнили любимые всеми песни. Порадовали задором русского танца и участники ансамбля инклюзивного танца "Грация", продемонстрировавшие грацию, которой позавидовала бы любая хвостатая мурлыка.
 
Праздник прошел так весело, душевно и дружно, что даже хотелось от удовольствия по-кошачьи замурчать. Особенно порадовало, что на мероприятии были не только чусовляне, но и гости из Гремячинска, специально приехавшие на праздник творчества, пермяки и даже москвичи.
 
Этнографический парк благодарит всех участников инклюзивного праздника творчества "Кошка на окошке", и мы уверены, что это лишь первый кирпичик в становлении новой традиции - традиции открывать музей для всех!

Смотрите фоторепортаж В.Суслова в альбоме "Инклюзивный праздник "Кошка на окошке"

Категория: Новости Этнопарка | Дата:02.12.2018 21:17 | Просмотров: 235 | Теги: инклюзивный, музейдлявсех, инклюзивныймузей, музейдлявсех2018, вои
Смотрите так же :