Присоединяйтесь!

Telegram канал Парка реки Чусовой

Livejournal

RSS канал новостей Парка реки Чусовой

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » Памятные даты
Новости Этнопарка [912]
Новости Cпорта [136]
Олимпийские игры [23]
Информация [28]
Памятные даты [100]

Эпитафия

Категория: Памятные даты | Просмотров: 300 | Дата: 29.11.2021

 Портрет Л.И. Бородина, автор Екатерина Севергина 
Портрет Л.И. Бородина, автор Екатерина Севергина

Пермяки утверждают, что после Москвы и Питера Пермь — третий город России. По крайней мере, был. До перестройки. Город Строгановых, Ермака и братьев Парамоновых, родина Царь-колокола и орудия, сделавшего первый выстрел по Берлину, город, десятилетиями не знавший бюджетных дотаций, нынче он озабочен теми же проблемами, что и прочие города России, каковые после Москвы и Питера все — третьи.

У Перми, однако ж, с некоторых пор стало одной проблемой больше. Команда бесов, изрядно напакостившая в Москве, обратила свое внимание на предуральские просторы и возжелала осесть в Перми, превратив ее в мировую столицу шарлатанства и богоборчества. Официально во главе «команды» кто же? Ну, ясно! Господин Гельман. Неофициально, как утверждают знающие пермяки, благословение и финансирование получено из самого Кремля. И фамилия «кремлевского благословителя» называется, да не стану ее повторять в надежде, что имеет место ошибка или недоразумение.

Должен заметить при том, что большинства жителей славного города сия проблема «не колышет». Ухмыляются или плюются, но не возражают — материальному положению угрозы нет. А кто его знает, может, когда хоть что-то в городе дорастет до «мирового масштаба», глядишь, и «жить станет лучше, жить станет веселей»!  ... Читать дальше »

Категория: Памятные даты | Просмотров: 163 | Дата: 24.11.2021

Михаил Голубков

…Когда-то на 136 километре я сошёл с электрички, неуклюже удерживая огромный портрет в руках. На портрете был изображён невысокий, крепко сбитый мужчина в телогрейке и с охотничьим ружьём за плечом.

Так в родные пенаты воротился уроженец Углежжения (родился он в 1937 году) замечательный пермский прозаик Михаил Голубков. Судьба скрутила его довольно рано – он умер после продолжительной болезни в 1988-м, едва перевалив через пятидесятилетний рубеж.

Но Михаила ещё при жизни успел запечатлеть художник Равиль Исмагилов, который и передал портрет друга для Музея писательских судеб, который затеял в Чусовском этнографическом парке Леонард Дмитриевич Постников.  ... Читать дальше »

Категория: Памятные даты | Просмотров: 175 | Дата: 20.11.2021

Корякина-Астафьева

«Не услышат люди меня: все больше дичают. Осталось у Бога просить, чтобы повезло больше нашим детям и внукам, чтобы счастливы и спокойны они были».

Категория: Памятные даты | Просмотров: 181 | Дата: 16.11.2021

Владислав Постников

...12 ноября 2001 года случилось нежданное негаданное, лихо-беда… 

С неба, как будто упала звезда, и звезда яркая, которую, если зажигают однажды, то это значит, многим было надо, чтобы это было навсегда. Именно таким был Владислав Постников, которого не стало в этот роковой осенний день, и который был не простой звездой, а рождающей другие звезды – звезды спортивные, горнолыжные, прославившие и Чусовой, и Россию, и даже еще больше – то государство, которого уже нет.

Увы, теперь нет больше и Владислава,  с кем связана одна из самых славных страниц спортивного Чусового – будут ли еще такие? Ведь он обладал незаурядным тренерским талантом, тем особенным, редкостным, который ко всему прочему еще и светит, и греет, делая из спортсмена личность и единомышленника, а не придаток тренера, робота-машину, нацеленную на штамповку медалей (хотя для него и это не вопрос, ведь у его воспитанников был настоящий звездопад медалей и наград – куда там нынешнему племени!). Может поэтому, многих так сильно задело-зацепило и ударило в самое сердце, как нож, это черное 12 ноября?   ... Читать дальше »

Категория: Памятные даты | Просмотров: 199 | Дата: 12.11.2021

Гребнев А.Г.

Вчера, 1 ноября 2021 года, скончался великий русский поэт Анатолий Григорьевич Гребнев

РОССИЯ

По колокольной гулкой сини,
По ржанью троечных коней –
Как я тоскую по России,
Как плачу горько я о ней!
По воле той,
По той свободе,
Когда,
Как в спелое зерно,
Природы дух
И дух народа
Сливались в целое одно!
По той, что гибла,
Воскресала,
Кипела,
Пела
И цвела,
Когда в согласье с небесами
Её сияли купола.
Тысячелетнее величье
В глухое втоптано былье –
Святой обряд,
Живой обычай,
Её уклад
И лад её.
Эй, братья-русичи!
Славяне!
Все, в ком душа ещё жива –
Неужто с вами мы завянем,
Как прошлогодняя трава?
Я верю, верю –
Невозможно
Таких и нынче перечесть,
Кто любит Родину неложно,
В ком честь
И совестливость есть!
И возродить нам хватит силы,
Соединившись на краю,
Из разроссиенной России,
Россию кровную свою!

Анатолий Гребнев

Категория: Памятные даты | Просмотров: 195 | Дата: 02.11.2021

Открытие памятника Л.Д. Постникову

Ровно год назад 09.10.2020 года состоялось открытие памятника основателю "Огонька" и Парка истории реки Чусовой Леонарду Дмитриевичу Постникову.

Категория: Памятные даты | Просмотров: 211 | Дата: 09.10.2021

« 1 2 3 4 ... 9 10 »