Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Telegram канал Парка реки Чусовой

Livejournal

RSS канал новостей Парка реки Чусовой

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2020 » Апрель » 24
Новости Этнопарка [838]
Новости Cпорта [132]
Олимпийские игры [14]
Информация [21]
Памятные даты [91]

Постникова Зоя МихайловнаВ моей жизни был такой юбилей у одного мною очень любимого и обожаемого человека, человека целенаправленного, спокойного и, я бы сказал, сурового. Это у моей матушки – Лобановой Зои Васильевны. Воспитывала она меня, да еще пятерых детей как раз до 90 лет. Потом сказала – хорош. 
 
Вспоминая Зою Михайловну и свою маму, мне всегда хочется их сравнить, так как у них одинаковые имена. Да простит меня мама, сегодня я расскажу о Зое Михайловне, преподавшей мне немало принципиальных жизненных уроков.
  
В седьмом классе я учился с Борей Казымовым – соседом по улице, до этого я его толком не знал.  Мы с ним подружились, пересказывали друг другу книги, которые читали. Ну, и остальное про жизнь по пути в школу и обратно. И он, слушая пересказы книг о Жюль Верне, предложил мне пойти в спортшколу. Мол, я договорился с Зоей Михайловной. Кто такая, я и не знал. В конце августа пошли. 

Про бассейн в Чусовом того времени, пропускаю. А вот дальше… Стоит этакая статная, суровая, с красивыми волосами учительница и спрашивает: плавать умеешь? Бассейн проплывешь? Ну, я залез в него и под водой быстренько пронырнул - это я умел. А она за свое: проплыви! Повернулся на спину и…, как я проплыл бассейн до бортика – не помню - нахлебался. По-другому, плавать я не умел. Посмотрела она на меня, сказала, приходи 10-го сентября и ушла. Пришел…  Вместе со всем своим классом. Оказывается, она приходила в какой-то перерыв в школу и агитировала ребят.
  
Так начались мои спортивные будни, которые добавились к школе и каждодневному тасканию коромысла с водой из колонки до дому. Да, добавилась еще одна проблема, это каждую субботу: принеси ДНЕВНИК. Так что, проверяющих у меня стало двое, до 10-го класса включительно, - мама и Зоя Михайловна. И так со всеми ребятами в группе. А еще она была в спортшколе завучем.  ... Читать дальше »

Категория: Памятные даты | Просмотров: 474 | Дата: 24.04.2020