Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Главная » 2019 » Февраль » 04
Новости Этнопарка [565]
Новости Cпорта [112]
Олимпийские игры [12]
Информация [10]
Памятные даты [55]

Леонард Постников

Леонард Постников, окончив физфакультет Пермского педагогического института, был назначен директором Чусовской спортивной школы. Он прибыл в Чусовой не один: с женой и шестимесячным сыном. Для проживания им выделили комнату в той же спортшколе, где не оказалось ни электричества, ни канализации, ни отопления. Первое время не на чем было молоко вскипятить ребенку.
 
Явился бывший директор. Достал из рюкзака три пары шипованных ботинок и двенадцать штанов «с начесом», от которых пахло сыростью.  Затем подал Постникову мешочек.

– Лото. Для жеребьевки. Школьный инвентарь был передан за десять минут. С этого момента Постников окончательно принял Чусовскую спортивную школу, и мог развивать городской спорт, как угодно.
     
Спортшколы страны в то время занимались по двенадцати видам – по числу необходимому для спартакиад. Перед спартакиадами физруки общеобразовательных школ набирали определенные группы, тренировали в спортшколе, но кончалась спартакиада, и все расходились по своим местам. 

Леонард Дмитриевич решил сделать упор только на один вид спорта, но заниматься им профессионально. Остановился на плавании, поскольку и сам и жена его Зоя Михайловна были чемпионами Пермской области по плаванию.

Заведующий городским промышленным отделом, Рудаков, взялся помочь. Один из спортклассов превратили в бассейн, и ребятишки повалили валом! 

Но огромное здание школы отапливалось из комнаты Постниковых.  В комнате было не продохнуть, а в классах температура не поднималась выше 16 градусов. С помощью Рудакова Леонард Дмитриевич проложил от городской бани трубы, которые вывели и на дно бассейна. Пустили по трубам пар. Бассейн расширили, прорубив дверь в соседнее помещение.  И все-таки…  было что-то не то. 

Леонард Дмитриевич поехал в Лысьву к своему учителю Кему.

– Не знаю, что делать, – сказал. – Для большого спорта нужен нормальный бассейн.  Нужен легкоатлетический манеж.   Нужна лыжная база.  Кем внимательно выслушал его. Ответил:

– Если бы у меня были такие условия, как у тебя в Чусовом… Горы! Закрывай все отделения и занимайся горными лыжами.  ... Читать дальше »

Категория: Памятные даты | Просмотров: 208 | Дата: 04.02.2019