Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Главная » 2018 » Февраль » 04
Новости Этнопарка [576]
Новости Cпорта [112]
Олимпийские игры [12]
Информация [10]
Памятные даты [55]

Этнопарк продолжает сотрудничество с волонтёрскими отрядами.
Новые помощники - волонтеры Фонда поддержки и развития спорта "Молодость Прикамья"

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 393 | Дата: 04.02.2018

Леонард Постников и Роберт Белов4 февраля День памяти Почётного гражданина Пермского края Леонарда Постникова, основателя Чусовской школы олимпийского резерва «Огонёк» и парка истории реки Чусовой. 

Известно, что макет храма святого Георгия, напоминающий корабль, Леонард Дмитриевич предложил сам, где купола не в виде привычных луковиц, а изначальные – наподобие древнерусских шлемов. В этом храме и прошла поминальная служба по Леонарду Дмитриевичу, которую провёл священник местного прихода отец Сергий. Служба прошла накануне, 2 февраля. Среди помнящих – нынешний директор этнографического парка Ольга Леонардовна, её сын и внук Леонарда Никита, московский архитектор Андрей Калинин, один из первых выпускников «Огонька», бывший пловец Александр Лобанов, лауреаты Грушинского фестиваля Евгений и Галина Матвеевы, пермский поэт и прозаик Роман Мамонтов и многие-многие другие.
  
После службы отец Сергий обратился к присутствующим с краткой прочувствованной речью, смысл которой сводился к тому, что даже если Леонард Дмитриевич не ведал, находясь здесь, на земле, во имя чего он жил и что оставил нам в наследство, то там, в небесных сферах, раскроется суть деяний, которые он сотворил…

Чуть забегая вперёд, скажем, что, когда после службы пришедшие почтить память Леонарда Дмитриевича переместились в чайную, открывшуюся в этнопарке совсем недавно стараниями Ольги Леонардовны и слово возьмёт Александр Лобанов, он словно продолжит сказанное батюшкой:

- Леонард Дмитриевич оставил нам ту красоту, которую создал, и эта красота не увядает, а находит своё продолжение в нынешнем дне…

О Постникове как личности можно вспоминать бесконечно. «Реликт!» - так охарактеризовал, впервые увидев неспешного гиганта Леонарда, что-то напевающего себе под нос, один из сибирских журналистов. На одном из уникальных снимках запечатлено, как Постников в тельняшке и с озорными глазами ступает босиком по ослепительно белому снегу Парка истории реки Чусовой. А рядом с ним – бывший частый паломник сих мест, в тёмных очках и вечно непокрытой седой гривой волос друг Виктора Астафьева, пермский писатель Роберт Белов. Если суммировать образы этих двух закадычных спутников,  то получится Порфирий Иванов!  ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 477 | Дата: 04.02.2018