Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2014 » Январь » 25
Новости Этнопарка [587]
Новости Cпорта [112]
Олимпийские игры [12]
Информация [12]
Памятные даты [58]

Памятник Аркадию Гайдару  Этот гранитный бюст, установленный у входа в Музей писательских судеб Чусовского этнографического парка, лично мне родней и дороже, чем, пожалуй, даже сам «оригинал», коего этот бюст изображает. 
 
  Так уж случилось, что все четыре года начальной школы, в которую я ходил, живя в Чусовом, прошли под приглядом этого дядечки в заломленной папахе. Иду ли я в школу (тогда и впоследствии это была школа № 17), а Папаха меня встречает. Иду из школы - Папаха меня провожает.
 
Я тогда особо и не задумывался, отчего этот бюст в школьном дворе установлен и кому он, собственно, посвящён. Возможно, мои первые учителя мне говорили, что это – герой Гражданской войны, погибший в Великую Отечественную знаменитый детский писатель Аркадий Петрович Гайдар. Но, наверное, гранитного и реального Гайдара я соединил в своём представлении всё-таки позднее. И когда это произошло, оказалось, что «Тимура и его команду», «Чука и Гека», «Голубую чашку», а там уж и телеэкранированного «Бумбараша» с Валерием Золотухиным в главной роли, написал некогда встречавший меня у школы гранитный человек в папахе… 
 
Минули годы, сломалась эпоха, красный флаг сменило трёхцветное полотнище, и вот однажды, будучи в гостях у основателя Чусовского этнопарка Леонарда Дмитриевича Постникова, я вновь столкнулся в его владениях с… тем самым гранитным человеком в папахе.  ... Читать дальше »
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 814 | Дата: 25.01.2014

лауреат премии имени Алексея Леонидовича Решетова  «Живой экспонат» Музея писательских судеб Чусовского этнографического парка, поэт Юрий Беликов стал лауреатом Решетовской премии за книгу стихотворений «Я скоро из облака выйду».
 
  Недавно на открытии арт-салона в помещении Пермской ярмарки, при большом стечении публики краевой министр культуры Игорь Гладнев вручил ему диплом лауреата премии имени Алексея Леонидовича Решетова и поздравил с победой в конкурсе на лучшую поэтическую книгу.
 
В ответном слове Юрий Беликов сказал, что, наверное символично, что и открытие арт-салона, и вручение ему престижной литературной премии совпали со Всемирным днём «Битлз», потому что, - заметил он, - если бы не было их музыки, может мы здесь бы и не собрались. ... Читать дальше »
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1399 | Дата: 25.01.2014