Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Главная » 2019 » Февраль » 6 » Открытие выставки Олега Сюткина в Шуваловском доме Лысьвенского музея
Новости Этнопарка [570]
Новости Cпорта [112]
Олимпийские игры [12]
Информация [10]
Памятные даты [55]

Открытие выставки Олега Сюткина в Шуваловском доме Лысьвенского музея

Олег Сюткин

Здесь время застыло в плену у уральских лесов, 
У быстрой реки, в золотом чусовском захолустье. 
Истории бег вертит вспять стрелки вечных часов, 
И будит в нас память, людей, в Лету канувших, чувства.

4 февраля 2019 года в Шуваловском доме Лысьвенского музея состоялось открытие выставки пермского художника Олега Александровича Сюткина «Как-то так…» из художественной коллекции Этнографический парк истории реки Чусовой. Так совпало, что именно в этот день – день памяти Леонарда Дмитриевича Постникова, путь в большую жизнь которого начался именно в Лысьве – здесь он родился, учился в общеобразовательной и музыкальной школах и металлургическом техникуме, где и заинтересовался спортом. И именно его чусовским детищам – спортшколе «Огонёк» и Этнопарку – посвящены картины Олега Сюткина.

На выставке представлен 41 этюд, на которых изображены «объекты со своей историей, вписанные в природу Урала, где встретились два мира – природы (тайги) и человека (Л.Д. Постникова)». В своих художественных работах Олег Александрович смог изобразить «таинственную и ускользающую привлекательность этого места, каждый раз пытаясь открыть или увидеть что-то новое, и обратить на это внимание окружающих».
 
И эту тему поддержали своим творчеством журналист газеты «Искра» Марина Решетникова с авторским стихотворением «Памяти чусовского Леонардо» и  Вера Коньшина с песней под гитару о реке Чусовой. 
 
Важно, что данное мероприятие посетили лысьвенцы и чусовляне, кто лично знал Леонарда Дмитриевича. А журналист и поэт Геннадий Вершинин поведал интересную историю о том, что с Леонардом Дмитриевичем они жили в разное время в одном доме в Лысьве, а непосредственно познакомились благодаря заинтересованности обоих творчеством Виктора Астафьева лишь в девяностые годы в Чусовом.

Важно отметить, что это мероприятие – это и день памяти Леонарда Дмитриевича, связывающего города-соседи – Лысьву и Чусовой, и открытие для жителей Лысьвы нового имени в живописи – Олега Сюткина, и еще один кирпичик в укреплении дальнейшего сотрудничества Лысьвенского музея и Этнопарка.

Тебе, чусовской Леонардо, спасибо скажу 
За каждую зыбку в музее под небом открытым... 
Баюкая время, по улицам парка хожу, 
Где память Урала жива и ничто не забыто.

В статье использованы фрагменты стихотворения «Памяти чусовского Леонардо» Марины Решетниковой, г. Лысьва.

Смотрите фоторепортаж В. Суслова в альбоме "Открытие выставки О. Сюткина в Шуваловском доме"

Категория: Новости Этнопарка | Дата:06.02.2019 19:10 | Просмотров: 207 | Теги: Сюткин, Шуваловский дом
Смотрите так же :