Присоединяйтесь!

Telegram канал Парка реки Чусовой

Livejournal

RSS канал новостей Парка реки Чусовой

Госуслуги

Есть вопрос?

Ссылки

Статистика

Поиск

Фото из истории

Архив новостей

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » Новости Этнопарка
Новости Этнопарка [1387]
Новости Cпорта [139]
Олимпийские игры [23]
Информация [41]
Памятные даты [156]

Леонард ПостниковВ последнее время он не часто показывается на публике — его ничем уже не удивишь, а вот он в свои 82 удивлять продолжает. Постникова можно увидеть лишь случайно, как лох-несское чудище над поверхностью мифического озера. Что, собственно, и произошло несколькими месяцами ранее, когда в Чусовской этнографический парк нагрянула экспедиция российских журналистов, изу чающая «тупики и перспективы Горнозаводской цивилизации в ХХI-ом веке». Один из её участников, Юрий Юдин, представлявший кемеровскую газету «Сибирский край», никогда доселе не лицезревший Постникова, выйдя из «Трапезной», где проходил «круглый стол», обомлел: — Да-а, реликт!  ... Читать дальше »
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1477 | Дата: 21.01.2010

Чусовской Этнографический Парк поздравляет Вас с наступающим Новым годом!
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1757 | Дата: 30.12.2009



Всем добрый день!

В социальной сети "Вконтакте" создана группа  "Чусовской Этнографический Парк"
Вступить в группу может каждый!

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1845 | Дата: 04.12.2009

На сайте "Туристические ресурсы Пермского края" началось голосование за звание "Самого необычного музея Пермского края". Этнографический парк истории реки Чусовой включен в число номинантов. Вы можете поддержать нас на сайте www.visitperm.ru.
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1626 | Дата: 04.12.2009

Михаил ГолубковГолубков родился в 1937 году, 20 ноября, в канун церковного праздника - Михайлова дня, и очевидное соседство этих событий стало причиной для выбора имени младенцу - Михаил. Это косвенное свидетельство того, что родители Михаила связи с Богом в то опасное время не порвали. Хотя дед Михаила был расстрелян, а родители высланы из Челябинской области в Чусовой, в поселок Углежжение, где и появился Миша на свет.
Сказать, что я был другом Михаила, будет самозванством, сказать, что не был - тоже неправда. Из-за жестокой и стремительной болезни жизнь Голубкова оборвалась в самом расцвете, в 51 год, а дружба наша к тому времени только начала складываться.

В быту это был очень жизнерадостный человек. Его особенный и неповторимый смех, звонкий и заливистый, будто колокольчик, до сих пор легко представляешь, входя в писательскую организацию. Любил шутку, обожал игру в шахматы. Постоянным партнером Михаилу в этом увлечении был его истинный и верный друг - Анатолий Гребнев, который, неплохо играя в шахматы, Михаилу все же частенько проигрывал. Анатолий делал стремительные ходы, играл быстро, а Михаил (по характеру человек очень энергичный) над каждым ходом думал подолгу, ответственно, просчитывая последствия, будто повесть писал. Естественно, что шахматные партии и сопутствующие им беседы порой затягивались далеко за полночь.  ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1090 | Дата: 18.11.2009

Уважаемые посетители сайта Этнопарка!

Если у вас есть редкие, старые, интересные фото музея или спортшколы, пожалуйста, присылайте на адрес 50years @ mail.ru (без пробелов)

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1648 | Дата: 05.10.2009

Написавший десятки книг и предисловий к книгам, сотни критических и иных статей Валентин Яковлевич Курбатов о себе  почти не говорит. Лишь изредка какой-нибудь из газет удается выудить у него что-то из личной жизни, но, начав рассказ, он тотчас и обрывает его, словно не считая заслуживающим внимания. Да вот в письмах к Леонарду Дмитриевичу Постникову нет-нет проскользнет  что-нибудь сокровенное:

«Я  завидую вашему снегу. У нас все дождь и слякоть, за которыми не видно приближения Нового года. Мама  у меня в Пскове полгода пожила  нет, говорит, не могу больше, давай в Чусовой.  Уехала, звонит довольная: снегу по колено!» 

«Осень у нас  не наглядеться. Сажусь на  велосипед и в поля! Всю работу побросал. Пусть до дождя потерпит. А на Чусовой в этот приезд так и не насмотрелся. Надо бы и по Усьве повыше подняться, и в Такманаиху заглянуть, и по Чусовой забраться повыше Гребешка. Но всё проклятая нехватка времени. Всё гонка дел. Как будто их можно переделать все». ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 2799 | Дата: 01.10.2009

29 сентября 2009г. исполнилось 70 лет со дня рождения давнего  друга Этнографического парка Валентина Курбатова.
 
Известный писатель и критик, академик Академии русской словесности живет далеко от Чусового в городе Псков, поэтому все торждества, связанные с этим собыием, прошли там.
 
Однако, расстояния не помешали Этнографическому парку поздравить юбиляра. Специально к этому дню по инициативе Леонарда Постникова, основателя Этнографического парка,был издан буклет о жизни Курбатова, написанный писательницей из Горнозаводска Ниной Бойко.
 
Кроме этого, от имени руководителей Этнографического парка, Ольги и Леонарда Постниковых, в адрес Валентина Курбатова было послано поздравительное письмо и телеграмма.
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 2118 | Дата: 01.10.2009

В Этнографический парк, как и повсюду, пришла золотая осень.
 
Лес облачился в багровый наряд, и под ногами зашуршала листва. Ранний сентябрь радует погожими солнечными деньками, поэтому по выходным в парк приезжает много людей для того, чтобы провести на лоне природы свой отдых, и заодно посетить экскурсии, на которых можно узнать много интересных фактов об истории родного края.
 
На фоне осеннего леса исторические здания в парке обретают особый, не сравнимый ни с одним другим временем года, образ. По утрам дома, деревья и горы, окутанные дымкой тумана, создают ощущение нереальности, словно, попадая сюда, оказываешься в сказке… 
 
Природа, готовясь к долгому зимнему сну, одаривает с лихвой своим великолепием и приносит душевную радость.

Янис Курков
 
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1802 | Дата: 23.09.2009

В Этнографическом парке постоянно ведется ремонт и реставрация выставочных объектов. Недавно был начат ремонт музея «Деревенская кузница».
 
К сожалению, из-за ветхости крыша прежней кузницы, найденной в деревне Антабары Чусовского района, совсем пришла в негодность и даже частично обрушилась, поэтому в настоящее время в целях безопасности людей, экскурсии в этом объекте не проводятся. Однако, в скором времени они возобновятся, так как старый сруб будет полностью разобран, а некоторые его части будут использованы при строительстве новой кузнецы, куда перевезут все подлинные экспонаты XIX века, относящиеся к кузнечному делу.
 
И снова загорится огонь в кузнечном горне, и застучат по раскаленному железу молотки кузнецов…
 
Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 1890 | Дата: 22.09.2009

« 1 2 ... 133 134 135 136 137 138 139 »