
Решив, что пора браться за новое дело, Постников поступил в своей манере: не имея никакой материальной поддержки очередной идеи, написал письмо в Московский архитектурный институт: есть возможность студентам попробовать молодые, жаждущие творчества силы. Денег, мол, нет, но в качестве оплаты работы над проектом, «Огонек» готов предоставить бесплатное питание и проживание, а также возможность заняться на досуге горнолыжным спортом.
На предложение откликнулись ребята из студенческого архитектурно-конструкторского бюро. В феврале 1966 года они приехали во время зимних каникул, успели сделать все необходимые технические расчеты, а уезжая, обещали подключить к интересной работе весь институт.
Проект реконструкции «Огонька» студенты выполнили на «отлично»: создали такой спортивный комплекс, чтобы он естественно вписался в окружающий пейзаж и в то же время отвечал требованиям условий работы администрации, педагогов и тренеров, а также условий отдыха спортсменов. Отделка здания – камень, стекло, дерево. В главном корпусе предусмотрены общественный холл, тренерская, медпункт, методический кабинет, кинолаборатория, душевые, хранилище инвентаря. В стране пока не существует подобных спортивных сооружений.
И вот Леонард Дмитриевич отправляется в областной отдел народного образования с идеей о необходимости реконструкции базы.
...
Читать дальше »
|

Ребячливость, которую Леонард Дмитриевич время от времени себе позволял, только добавляла уважение к директору в юных душах. Однажды Постников, впервые встав на горные лыжи, поехал на подъемнике к макушке Арининой горы и, как был в длинном демисезонном пальто песочного цвета, при галстуке и в традиционном берете на голове, так и пошел гигантским слаломом вниз, вызывая аплодисменты многочисленных зрителей на склоне. Доехав и поправив на голове берет, невозмутимо сообщил собравшемуся внизу народу:
- Новый французский стиль спуска на горных лыжах. Учитесь!
Я уважал его умение воспарить над обыденной действительностью. Восхищало его долголетнее терпеливое подвижничество: он надеялся сделать окружающий мир человечней, добрей, осмысленней.
Постников умел увлекать своими проектами самых разных людей – от вузовских студентов до матерых чиновников. Его идеи овладевали массами и действительно обретали материальную мощь.
...
Читать дальше »
|

В "Ночь искусств" Парк истории реки Чусовой побывал в Отделе народной культуры МАУ "ЧЦКР" на презентации художественной выставки "Стезя" нашего доброго друга Татьяны Котеговой.
Смотрите все фото в нашей группе Вконтакте
|

Наши деточки в дому, как оладушки в меду!
Смотрите все фото на сайте или Вконтакте
|

Как вы помните, 14-15 сентября в Парке истории реки Чусовой прошло необычное Действо - "Диалоги на Земле Постникова", своеобразное представление новой, объёмной и прекрасно изданной в Санкт-Петербурге книги нашего земляка, урождённого чусовлянина, поэта и публициста Юрия Беликова.
В "Аринушке" собрались прибывшие из разных городов его друзья и единомышленники - художники, философы, музыканты, поэты, (один - кинорежиссёр), принявшие участие в Действе.
И вот - две новости: во-первых, в популярном московском издании "НГ Ex Libris" - приложении к "Независимой газете" - только что (30 октября) увидела свет большая статья известного литературного критика Арсения Анненкова, мгновенно откликнувшегося по этому чудесному поводу - выходу книги.
Во-вторых, 2 ноября Юрий Беликов был приглашён выступить в Пермском институте культуры в рамках встреч в дискуссионном клубе интеллигенции и студенчества "Диалог".
Поэтому мы знакомим вас с текстом статьи и афишей предстоящего события.
|

Я с удовольствием приезжал на Аринину гору при малейшей возможности. Мне нравилась неторопливая деловая размеренность будней «Огонька».
На санной трассе и на горе шли тренировки. С малышней, с ребятами постарше заботливо возились неутомимые наставники, совсем еще молодые в те годы тренеры Юрий Ахмадулин, Михаил Шулятьев, Владимир Стариченко, Владислав Постников.
Без устали гудел движок нового чехословацкого трудяги-подъемника.
У входа в главный корпус «мама Зоя» - бессменный и горячо любимый ребятами завуч спортшколы Зоя Михайловна Постникова – беседовала с группой горнолыжниц, вернувшихся из-за рубежа и в очередной раз доказавших Европе, что Чусовой щи лаптем не хлебает.
Слышен был дробный стук саней, проносившихся по крутым виражам. Рычал трактор, расчищавший дорогу.
...
Читать дальше »
|

От всей души поздравляем вас с этим прекрасным днём.
Вы — настоящий профессионал в области экспозиционной и выставочной деятельности Парка истории реки Чусовой.
Желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и душевного спокойствия.
Пусть все ваши планы сбудутся, а мечты исполнятся!
|
« 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 138 139 » |