
Смотрите завтра документальный фильм на телеканале МАТЧ-ТВ в 09:05 (по мск) «Век нашего спорта. Сергей Шуплецов» — история легенды фристайла.
Почему это надо видеть?
Двукратный чемпион Мира, вице-чемпион Олимпийских игр 1994 года в могуле, обладатель Кубка мира по фристайлу в общем зачёте.
Олимпийская трагедия и триумф: как уроженец Чусового покорил Лиллехаммер-1994.
Не пропустите:
Кадры из архивов, редкие интервью и рассказ о том, как мальчик из «Огонька» стал иконой экстремального спорта.
|

Сегодня, с особенной теплотой вспоминаем замечательного человека, близкого друга нашего Парка истории реки Чусовой – Ларису Ивановну Любецкую. Ей исполнилось бы 70 лет, и мы хотим отдать дань уважения и благодарности этой яркой, щедрой душой личности.
Многие помнят 2006 год, когда в стенах нашего Парка проходило торжественное вручение премии «Чусовская подкова». Эта престижная награда, учрежденная основателем парка, заслуженным работником культуры России Леонардом Постниковым, вручалась тем, кто всей душой любит Россию и вносил неоценимый вклад в ее сохранение и развитие. «Золотые» и «серебряные» подковы, символизирующие истинные ценности, были вручены достойнейшим.
Среди лауреатов той памятной церемонии была и Лариса Любецкая. Она была не просто награжденным, а истинным другом Парка истории реки Чусовой. На протяжении многих лет Лариса Ивановна посвящала свое время, силы и доброе сердце развитию нашего уникального места. Её помощь была бесценна, её поддержка – ощутима.
Мы вспоминаем Ларису Ивановну как человека с огромной энергией, светлым взглядом и неиссякаемым энтузиазмом. Она искренне верила в важность сохранения истории и культуры, и её вклад в жизнь Парка – яркое тому подтверждение.
Память о ней навсегда останется в наших сердцах и в стенах Парка истории реки Чусовой.
...
Читать дальше »
|

В этих словах – суть жизни и работы замечательного мастера. Образно говоря, Шардаков словно хрустальная призма чистейшей воды. Но призма – это образ, а Павел был Человек из души и плоти. Плоти ныне нет, а Душа и Память остались. Навек…
Эти высокие слова писаны не для красоты, а для правды и смысла. Павел Фёдорович Шардаков, крестьянский паренек из глухой уральской деревни, ставший Художником с большой буквы и вписавшим своё слово в давнюю и сложную историю России – кистью и карандашом. А как это получилось, будут судить современники, и, кто знает, историки искусства, музейные работники и, что не менее важно, обычные люди, которые просто любят искусство.
Но почему сначала Любовь? Да потому, что он с детства и до последнего часа ощущал её во всём. В красоте и гармонии природы, которая его окружала: от рисунка сучка на доске полатей, где он спал, от росистой травы, на которую выбегал из избы, от запаха цветущей черёмухи, от пота и дыхания лошади, на которую сажал его отец. И любовь к родным людям. И – это пришло с возрастом – к Искусству, которое стало для него сутью и смыслом жизни. И конечно, к жене Свете, с которой прожил 42 счастливых года и на руках которой скончался 7 ноября 2007 года.
...
Читать дальше »
|
|