Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Telegram канал Парка реки Чусовой

Livejournal

RSS канал новостей Парка реки Чусовой

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Главная » 2020 » Февраль » 04
Новости Этнопарка [615]
Новости Cпорта [115]
Олимпийские игры [12]
Информация [13]
Памятные даты [60]

 картина Валентины Соловьёвой "Леонард"

Картина Валентины Соловьёвой "Леонард"

Перестало биться сердце великого человека… Леонарда Дмитриевича Постникова. То, что он был великим при жизни и остаётся таковым после завершения своего земного времени, уже не требует доказательств. Все мы, конечно, живём далеко не в эпоху Возрождения, но Постников был словно оттуда – недаром родители нарекли его Леонардом. Он сочетал в себе, казалось бы, не сочетаемое: служение большому спорту и высокой культуре. Создавший более полувека назад детско-юношескую спортшколу олимпийского резерва «Огонёк» в Чусовом, Леонард Дмитриевич вместе с тренерским составом этой школы воспитал не одну плеяду мастеров фристайла, горнолыжного и санного спорта, чемпионов СССР, России, олимпийских игр и мира. 

Но однажды он задумался над тем, чего нам всем сегодня не хватает, - о причастности к отечественной истории, её героям, о том, чтобы русские люди на родной земле чувствовали себя русскими. И основал на левом берегу речки Архиповки Чусовской этнографический парк, посещая который, все – от мала до велика – понимали, что они возвращаются в родовое гнездо своей памяти. И, благодаря примеру Постникова, укреплялись в личной стойкости и надежде на то самое Возрождение Отечества. 

Да, в последнее время Леонард Дмитриевич получил немало заслуженных наград, знаков общественного признания – и Строгановскую премию, и звание Почётного гражданина Пермского края, и орден Достоевского 1 степени. Но сколько ему пришлось преодолеть чиновничьей инертности, бездействия, а то и откровенной хулы, знает только Господь Бог да друзья и единомышленники Леонарда Дмитриевича.
 
Вот его любимые герои – казачий атаман Ермак, комдив времён Гражданской Василий Чапаев, чемпион мира по фристайлу Сергей Шуплецов. Вот его любимые поэты – Сергей Есенин и Павел Васильев. Вот его любимые писатели – Виктор Астафьев и Валентин Распутин. Леонард Дмитриевич стоял вместе с ними плечом к плечу на земле, а теперь он стоит вместе с ними плечом к плечу на Небе. 

А всем нам, кому дорого постниковское наследие - помнить собственные корни и сражаться за них - остаётся в нашем земном существовании не уронить знамя Постникова, сплотиться вокруг его главной идеи – собирании земли русской, и, насколько хватит сил, оставаться причастными к совершённому им духовному подвигу.
   
Вечная память Вам, Леонард Дмитриевич! Соболезнование родным и близким, всем чусовлянам! 

... Читать дальше »

Категория: Памятные даты | Просмотров: 144 | Дата: 04.02.2020