Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2018 » Октябрь » 23
Новости Этнопарка [576]
Новости Cпорта [112]
Олимпийские игры [12]
Информация [10]
Памятные даты [55]

П.В. ШардаковВ который раз, просматривая изданный в Санкт-Петербурге в 2010 году сборник материалов о жизни и творчестве заслуженного художника России Павле Фёдоровиче Шардакове, ощущаешь какую-то неземную, космическую силу творчества этого великого МАСТЕРА. Спасибо за этот сборник жене Павла Фёдоровича - Светлане Сергеевне Шардаковой и заслуженному деятелю искусств России Мямлину Игорю Гавриловичу. 

Так уж получилось, что помогая всякими мелочами создателю "Огонька" и Этнопарка Леонарду Дмитриевичу Постникову в его благородной подвижнической деятельности, я часто бывал на "Огоньке" и своими глазами видел как развивался и прирастал новыми строениями и экспонатами Музей истории реки Чусовой.
 
Тогда, году этак в 1985, я впервые услышал о художнике, который, по просьбе Леонарда Дмитриевича, что-то пишет для музея и, даже, видел его издалека в шляпе, плаще и сапогах, но со спины, куда-то спешащим. Тогда знакомство не состоялось. 

В то время, часто посещая крупные музеи, я скептически относился ко всем современным художникам, даже к столичным, не говоря о провинциальных. Так уж получилось, что последующие 20 лет мои приезды в Чусовой не совпадали с приездами Павла Фёдоровича.  ... Читать дальше »

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 336 | Дата: 24.10.2018

Евгений КрылатовВ Этнографическом парке истории реки Чусовой бережно хранятся книги-отзывы и альбомы с фотографиями известных людей, побывавших в Этнопарке и на «Огоньке».

Видимо, так сложились звезды, что совсем не случайно в далеком 1954 году в Чусовой, после окончания пединститута, приехали именно Леонард Дмитриевич и Зоя Михайловна Постниковы. И вот в уральской тайге, на склонах Арининой горы, была реализована их мечта - построена детская спортшкола «Огонёк». А на месте лягушатника, на левом берегу речки Архиповки создан музейный комплекс под открытым небом - «Этнографический парк истории реки Чусовой». 

«Самопальный музей» - так назвал его Алексей Иванов в своей книге «Хребет России». Ведь ни распоряжения, ни согласия местных, тогда еще советских властей на создание подобного этнографического комплекса не было. Не было и финансирования этого проекта.

Постниковы своими силами и средствами, силами и средствами единомышленников сохранили память о русской старине. В музейных экспозициях сохранили историю нашего края.

Читая отзывы гостей, рассматривая старые фотографии, становится предельно ясно, во имя чего мы делаем дела в этом мире. И мы, в свою очередь, предоставляем Вам возможность почувствовать эмоции тех, кто побывал в Этнопарке, почувствовать их огромную любовь и огромную благодарность к тем, кто сохраняет и приумножает музейные экспозиции. 
 
С записями из книг-отзывов (которые будут пополняться) можно ознакомиться в разделе ПОСЕТИТЕЛЮ⇒ФОТО⇒КНИГИ-ОТЗЫВЫ

Категория: Новости Этнопарка | Просмотров: 225 | Дата: 23.10.2018