Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Telegram канал Парка реки Чусовой

Livejournal

RSS канал новостей Парка реки Чусовой

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2011 » Апрель » 20 » «Очень хотела выиграть медаль в Красноярске»
Новости Этнопарка [820]
Новости Cпорта [127]
Олимпийские игры [13]
Информация [20]
Памятные даты [87]

«Очень хотела выиграть медаль в Красноярске»

Катя СтоляроваОценку соревновательного года дает призер этапов Кубка мира, двукратный призер чемпионата страны-2011 Екатерина Столярова.

- Две медали чемпионата России – серебряную в могуле и бронзовую в параллельном могуле – я расцениваю как нормальный результат. Каждый получил по заслугам. При том прокате, который я показала в Красноярске, на большее было рассчитывать сложно. Регина Рахимова одержала две победы абсолютно заслуженно. Но, честно говоря, я не сильно расстроена – все-таки в конце сезона тяжело показывать свою лучшую форму.
 
В личном могуле были допущены небольшие, не самые серьезные помарки, но этого хватило для поражения. В параллельном могуле ошибки были уже более серьезные – особенно в полуфинале и поединке за третье место. Но если в полуфинале моя соперница обыграла меня, то в прокате за бронзу у Насти Гунченко возникло еще больше проблем, чем у меня. Да и мне, признаться, очень уж хотелось выиграть медаль заключительного старта сезона. Даже мама сказала: «Напористо ты по трассе шла!».
Столярова КатяЕсли оценивать весь сезон в целом, то меня порадовали две вещи. Первая - появившаяся, наконец, стабильность. Во всех стартах я всего два раза не попала в финал. Это, скажем так, немного другой уровень по сравнению с прошлыми сезонами. Призовые места – теперь это для меня уже достижимо. Были старты, в которых мне не хватало буквально нескольких нюансов. Да, можно уже думать и о лидерстве (улыбается). Пропасти между мной и первой тройкой уже точно нет.

В любом случае, общаясь все это время с нашим старшим тренером Стивом Фирингом, я поняла, что у нас есть очень хорошая база. Но не отточены некие мелочи, которые часто играют ключевую роль. Иногда даже роль психологическую. Бывает, физически готов, а вот эти мелочи выбивают из колеи. И вот целью очередного сезона я ставлю как раз отработать все нюансы.
Второй, порадовавший меня момент - это здоровье. Да, возникали отдельные болевые ощущения в спине, но это ерунда по сравнению с теми сезонами, когда я просто не могла спокойно ходить - не то, что прыгать и тренироваться... Слава Богу, такого в этот раз не было.
 
Спина стала гораздо сильнее, и мне было намного легче. Думаю, это связано с тем, что я стала больше внимания уделять физическим нагрузкам в тренировочном процессе. Как только появляется возможность, специально консультируюсь с врачами. Буду продолжать следить за собой и все межсезонье. А пока - отдых до 2 мая.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Категория: Новости Cпорта | Дата:20.04.2011 10:44 | Просмотров: 1168 | Теги: Столярова
Смотрите так же :