Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Telegram канал Парка реки Чусовой

Livejournal

RSS канал новостей Парка реки Чусовой

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2015 » Июнь » 18 » Герои живут среди нас
Новости Этнопарка [609]
Новости Cпорта [114]
Олимпийские игры [12]
Информация [12]
Памятные даты [60]

Герои живут среди нас

Постников главный герой ЧусовойВ городе Чусовом провели необычный опрос: «Кого из исторических личностей и современников можно считать героем Чусового?» Назван этот опрос был по типу памятного телевизионного «Имя Россия» - «Герой Чусовой». И вот на сайте городского поселения (не путать с районным!) размещены его результаты.

В номинации «Исторические герои» первое место занял казачий атаман Ермак, отправившийся в исторический поход на Сибирь из Нижне-Чусовского городка. На втором – князь Сергей Голицын, основатель Чусовского металлургического завода.

Тройку лидеров замыкает Леонард Постников, легендарный директор детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва «Огонёк» и создатель этнографического парка. Но показательно, что в другой номинации - «Современные герои» - имя Леонард Дмитриевича прочно удерживает первое место. За него проголосовало подавляющее число опрошенных. И это справедливо. Вспоминаются слова знаменитого поэта-шестидесятника Евгения Евтушенко, знавшего Постникова и не раз гостившего в его этнографическом парке: «Когда я слышу слово «Чусовой», я вспоминаю этого высокого, много повидавшего, атлетически сложенного человека, стоящего в переброшенной через плечо куртке под таким же кряжистым и высоким тополем у речки Архиповки. Конечно же, Леонард – из тех редких по нынешним временам современных героев, которые собственным примером учат нас силе духа и любви к Родине и делают поистине большим то малое пространство, которое ещё назовут «Землёй Постникова».

Есть в списке проекта «Герой Чусовой» и начинавший свой творческий путь в этом городе писатель Виктор Астафьев (за него проголосовала примерно треть опрошенных), здесь же – призёр трёх олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России Альберт Демченко. По одному голосу у бывших чусовлян – уполномоченной по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной и заместителя председателя Пермского землячества Евгения Сапиро. К варианту казусов можно отнести отождествление с Чусовым столичной писательницы либерального толка Людмилы Улицкой. У неё – целых пять голосов.

Сергей Чилейшин

Категория: Новости Этнопарка | Дата:18.06.2015 23:20 | Просмотров: 903 |