Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2009 » Июль » 14 » Студенты Пермского государственного университета в Этнопарке
Новости Этнопарка [568]
Новости Cпорта [112]
Олимпийские игры [12]
Информация [10]
Памятные даты [55]

Студенты Пермского государственного университета в Этнопарке

В июле в Этнографическом парке жила и работала группа студентов, окончивших второй курс исторического факультета Пермского государственного университета. За десять дней, которые ребята провели в этнографическом парке, им удалось провести огромную работу.

Кроме основной исследовательской деятельности, студенты занимались составлением каталогов и классифицированием экспонатов, находящихся внутри каждого экспозиционного объекта парка. Таким образом, им удалось не только систематизировать музейные ценности, но и пополнить коллекцию парка за счет нахождения предметов, которые были незаслуженно оставлены без внимания или хранились на чердаках и в подвалах парка, в последствии эти предметы заняли свое место в экспозиции.Кроме этого, студенты помогли расширить архивную базу парка, пополнив ее уникальными сведениями о крестьянском быте народов, населявших Урал в  конце XIX века.

Проводились совместные занятия студентов с экскурсоводами Этнографического парка, на которых обеим сторонам удалось обогатить как практические, так и теоретические навыки, связанные со знаниями в области истории Урала конца XIX – начала XX вв.

Несмотря на большой объем работы, ребятам удалось выкроить в своем напряженном ежедневном графике работы несколько часов для отдыха, благо  природная зона, в которой расположен парк, для этого вполне располагает. Ребятам удалось обойти все окрестности парка: подняться на Аринину гору, чтобы набрать там ягод и трав; прогуляться вдоль берега горной речки Архиповки, помыться в русской бане; а вечером, собравшись всей компанией у костра, пели походные песни.Нужно отметить, что подобная студенческая практика проводилась в Этнографическом парке впервые. Первый блин не вышел комом: и студенты, и сотрудники парка полностью удовлетворены результатами совместно проделанной работы. Поэтому в следующем году  мы ожидаем приезда новой студенческой группы для прохождения научно-исследовательской практики.

Янис Курков
Категория: Новости Этнопарка | Дата:14.07.2009 13:43 | Просмотров: 1232 |