Семейные праздники в «Этнографическом парке истории реки Чусовой» с участием фольклорной студии «Матица» под руководством специалистов по народной культуре

«Как во нашем во дому» - весь год
Встреча гостей, Чайный стол «Вкуснотища!»
Игровой фольклор. Народные забавы. Гостевые песни. Загадки, потешки. Кукольный театр «В гостях у Петрушки»
Январь
«Над вертепом звезда ясна»
Знакомство с народными традициями Святок
Вертепный театр, святочные игры, рождественские колядки, гуляния.
Февраль – март (в зависимости от даты «Масленицы»)
«Масленица»
Театр Петрушки, традиционное гуляние, сжигание масленичного чучела
Март
«Сороки – встреча весны»
Игровые программы, пение, закличек и веснянок, для детей 4-10л.
Апрель
«Пасхальная радость»
Традиционное гуляние на Красную горку.
Июль
«Аграфена Купальница»
Обрядовый праздник с хороводами, играми. Изготовление венков, обрядовой куклы
Октябрь
«Покровские вечерки»
Традиционные посиделки для детей и молодежи.
Ноябрь
«Кузьминки»
Традиционные осенние посиделки для детей и молодежи.
Заявка на проведение праздников:
8 919 464 37 40
8 902 807 41 77
Заявка на экскурсионное обслуживание:
8 904 84 42 173
...
Читать дальше »
|

Травяные чаи в уютной атмосфере каждую субботу и воскресенье с 9.30 до 16.30.
В остальные дни недели - по предварительной заявке (не менее, чем за сутки) по тел. 8-904-84-42-173
|

В августе 1985 года уроженец Оханска, на тот момент утвердившийся в Волгограде, но в одночасье «заболевший» малой родиной и, в частности, Чусовою художник Павел Шардаков передал в дар Леонарду Постникову, основателю парка истории реки Чусовой поясной портрет Ермака. Шардаков писал его здесь, как и многие свои пейзажи, на её берегу, а также возле говорливого её притока – речки Архиповки, вдоль которой впоследствии и вытянулся нынешний этнопарк.
Когда с портрета Ермака Тимофеевича упало белое полотно, из пёстрой череды чусовлян, прибывших по этому поводу из города, вырвался восторженный выдох:
- Похож!..
Это, если учесть, что наши предки не оставили своим потомкам прижизненных изображений покорителя Сибири, а к фотографам и вовсе никакого упрёка, поелику первые дагерротипы появились почти через три века после того достославного похода казачьей дружины. Но чусовлянам-то виднее.
...
Читать дальше »
|

Первый этап конкурса "Доброволец России "Хочу делать добро" пройден. Проект Ксении Чудиновой по реставрации детской площадки в Этнопарке "Сто крыльев. Сто дел" и проект Марии Палькиной "Школа быстрого обучения "ЧУМ" в числе 500 лучших из более 2500 проектов допущены к экспертизе.
Результаты конкурса будут известны в феврале.
В любом случае мы объявляем набор добровольцев для работ по реконструкции детской площадки и благоустройству Этнопарка.
Нужны и помощники в проведении игр и занятий с детьми в летние каникулы.
Готовы принимать волонтёров (по предварительной договорённости) с завтрашнего дня. Группы не более 10 человек. Желательно понедельник-пятница. Возможно с проживанием.
Свои предложения просим отправлять на эл. почту: info@etnopark.com
Штаб Этнопарка по работе с волонтёрами
|

До 15 января 2018 года примите участие в народном голосовании всероссийского конкурса
Этнопарк - это своего рода Лукоморье Чусовского района. «Земля Постникова» объединила эпохи и судьбы и хранит в себе историю и культуру наших предков.
Все посетители от мала до велика находят здесь для себя нечто особенное, близкое по духу. А чистый воздух, природа, "Чайная", качели с каруселями – располагают приятно провести время семьёй!
На средства гранта конкурса "Хочу делать добро" наш проект "Сто крыльев. Сто дел" совместно с волонтёрскими отрядами выполнит реконструкцию детской площадки, сделает её доступной для всех детей без исключения.
Средства гранта также позволят создать новые объекты – всесезонную горку, игровой домик, песочницу, выполнить работы по благоустройству.
Слепить куличики, поиграть в домике, покачаться на качели смогут и дети, лишенные этого удовольствия в городской среде в связи с ограниченными возможностями здоровья.
Наша площадка может стать первой в Чусовом площадкой без барьеров.
|

Этнопарк принимает участие в конкурсе социальных проектов "Хочу делать добро" и нам важна поддержка каждого!
Наш проект "Сто крыльев. Сто дел" направлен на координацию волонтерской деятельности с целью реконструкции детской площадки на территории Этнографического парка, которая станет прекрасным местом для семейного отдыха и будет максимально возможно в наших условиях адаптирована для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Чем больше голосов будет отдано за проект, тем больше шансов на его реализацию!
Ссылка для голосования (регистрация на сайте не требуется, авторизация через ВК)
|

В Россию первые рождественские открытки пришли из Англии в 90-х годах XIX века. А пересылать по почте открытки стали в России с 1894 года, когда министр внутренних дел, в ведении которого находился почтовый департамент, подписал соответствующее распоряжение. Дело в том, что первые открытые письма (без иллюстраций) были введены в обращение в России в 1872 году, но право их выпуска было предоставлено только почтовому ведомству.
В соответствии же с распоряжением 1894 года через почтовый департамент стало возможным пересылать бланки с иллюстрациями, выпущенные частными издателями. При этом адресная сторона открытки должна была иметь такое же оформление, как у стандартных карточек почтового департамента. Это разрешение было дано в ответ на многочисленные просьбы русских предпринимателей, которые обращали внимание правительства на то, что в западноевропейских странах иллюстрированные открытки уже прочно вошли в почтовое обращение, а в России их выпуск искусственно сдерживался.
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 96 97 98 99 100 ... 138 139 » |