Присоединяйтесь!

Вступайте в группу Этнопарка в FACEBOOK

Ссылки

Статистика

Поиск

Фотогалерея

Архив новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2018 » Декабрь » 23 » 23 декабря 2018 года архитектору-реставратору Этнопарка Андрею Сергеевичу Калинину исполняется 65 лет!
Новости Этнопарка [566]
Новости Cпорта [112]
Олимпийские игры [12]
Информация [10]
Памятные даты [55]

23 декабря 2018 года архитектору-реставратору Этнопарка Андрею Сергеевичу Калинину исполняется 65 лет!

А.С. Калинин, коллаж

Около 40 лет назад Леонард Дмитриевич Постников решил создать клуб «Алый парус» для воспитанников спортшколы «Огонёк», где ребята могли бы проводить время с пользой – заниматься краеведением, принимать участие в различных внутренних культурных мероприятиях и просто быть детьми – веселыми и дружными. 

Однако для реализации данной идеи требовалось новое здание, отображающее название клуба и отвечающее его потребностям. И с таким непростым техническим заданием Леонард Дмитриевич обратился в Московский архитектурный институт в поисках студентов-архитекторов, готовых временно переехать в глубинку для создания уральского «Алого паруса». 

Отважились на это трое студентов, увлечение которых – горнолыжный спорт – стало дополнительной причиной к принятию решения – ехать на «Огонёк». Одним из тех студентов был Андрей Сергеевич Калинин – знакомство с Л.Д. Постниковым и создание «Алого паруса» повлияли на всю его судьбу. Молодой и талантливый столичный архитектор не смог перелистнуть чусовскую страницу жизни – ее красная линия продолжает виться и по настоящее время. 

Благодаря природному таланту и широкопрофильному образованию Андрей Сергеевич создавал сложные проекты по созданию спортивных объектов «Огонька» - школы-интерната и трамплина для тренировок горнолыжников, которые, к сожалению, не были реализованы из-за смены властей в тот период. 

Когда же в 1981 году был основан первый музей Этнографического парка – появилась еще одна благодатная для творчества почва. Архитектурных идей Андрея Сергеевича для Этнопарка хватило бы на создание чусовского Диснейлэнда.  

Благодаря Андрею Калинину в настоящее время Этнопарк украшают Чайный дом, беседки по всей территории учреждения, выставочные стенды при кузнице и десятки других объектов, отреставрирована стела «Огонька» при повороте с автомобильной трассы. В течение нескольких лет архитектором создавались и объекты Сквера защитников Родины – Свято-Никольская часовня, мемориал в честь участников Чеченских войн, мемориальная стела в честь Владислава Постникова и Сергея Шуплецова и памятный знак группе «Альфа». Но помимо основных архитектурных работ Андрей Калинин принимает активное участие в оформлении интерьеров музеев и создании разного рода полиграфических работ.  

Важно отметить, что более 30 лет всё это Андрей Сергеевич создавал на добровольческих началах, работая дистанционно из Москвы и приезжая раз в несколько месяцев в Чусовой. На протяжении всего времени дружбы с Этнопарком он оказывает и посильную финансовую помощь – и в создании новых объектов, и в пополнении инструментальной базы.  

В конце 2018 года Андрей Калинин совместно с командой Ольги Постниковой, Виталия Суслова и Ксении Чудиновой стал победителем краевого конкурса по реализации творческих проектов, направленных на модернизацию музейного дела в 2019 году с проектом «Сказание о Ермаке Тимофеевиче. История приращения земель Российских в художественной экспозиции Этнопарка».  

Коллектив Этнографического парка поздравляет Андрея Калинина с юбилеем – желаем здоровья, удачи, воплощения идей и дальнейшего творческого развития!

Категория: Новости Этнопарка | Дата:23.12.2018 18:39 | Просмотров: 263 | Теги: Калинин